映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トランスフォーマー/ロストエイジ > 感想・評価 > 怒涛の映像体験。スゴい!おもしろい!もっと観たい!
怒涛の映像体験。スゴい!おもしろい!もっと観たい!
2014/8/13 0:02
by
ムーチョ
あっという間の3時間でした。
実写版トランスフォーマーは1,2,3全て観ていますが、今回は人間のキャストが一新され、さらに正義のロボットの立場も前作までとは少し違っているため、4作目にもかかわらずマンネリ化はなく新鮮な感覚で観ることができました。
CGは前作からさらに磨きがかかっており、ものすごい迫力で、ボリュームも満点。
特に、CMにもあった空中戦のシーンは、まるでUSJのアトラクションに乗っているかのような浮遊感と疾走感です。正直、映画館でああいった体験ができるとは思っていませんでしたので非常に驚きました。
ロボットのCGだけでなく人間側の活躍もしっかり描かれるので、「置いてきぼり感」もなく感情移入しやすいストーリー展開でした。
少し不満があったのが、次回作「5」製作前提のラストだったこと。
ファンとしては次回があるのはうれしいのですが、「本当の闘いはこれからだ!」的な終わり方だと、どうしても早く次が観たい!と思ってしまいます。。
要するに、あれだけボリューム満点・超迫力の映像を3時間弱ノンストップで観ても、「もう終わりなのか」「もっと観ていたい!」と思ってしまうほどの魅力に溢れた作品です。
是非3Dでの視聴をおススメします。
1人がこのレビューに共感したと評価しています。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
返信を投稿
Copyright©2021 PIA Corporation. All rights reserved.