映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミス・シャーロック/Miss Sherlock > 感想・評価 > 新鮮な作品です!

新鮮な作品です!

90点 2018/4/17 0:47 by 初心者モード 初心者モード

4月16日に行われたワールドプレミアにて一足先に1話の鑑賞をさせていただきました。
私はシャーロックホームズの名前くらいしか知りません。
竹内結子さんが演じるシャーロックがとても新鮮でした。
シャーロックの変人なところを美しい名女優である竹内結子さんが演じると、とても不思議で面白いなと思いました!
「うわぁー」とシャーロックの行動や発言にどん引きしつつも、笑えるというか…。今までにない刑事・事件ものだなと楽しめました。
そして劇中音楽(BGM?)もとてもよかったです。とてもハラハラさせられ、音楽により感情を左右するなどとても楽しめました。私はワールドプレミアだったのでスクリーンでの放映でした。劇中音楽を
最大限に楽しむにはやはり大きなスクリーンで観れたらなと思いました。2話以降もスクリーンで観たいのに映画ではないのでそうはならないというところでマイナス10点にさせていただきました。
またシャーロックの部屋の小道具も凝っていて興味を持ちました。
機会があればゆっくり観てみたいです!

ミス・シャーロック/Miss Sherlock

• 映画監督かい
  • まあゆ
  • MIKADO
  • 赤野

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!