映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 炎の転校生REBORN > 感想・評価 > 考えずに楽しめるドタバタ作品

考えずに楽しめるドタバタ作品

80点 2017/11/14 17:57 by 電球

いきなり始まり、テンポよく半ば強引とも言える勢いでどんどん話が進み、なんだなんだ?と思っているうちに終わります!個人的にはその勢いが楽しかったです。

各キャラクターの個性が強く、そのキャラクターに一話一人ずつフォーカスしていくのも王道で分かりやすい展開でした。
メタ的な発言も多く、原作の『炎の転校生』に関するネタも要所要所に盛り込まれていて、色々な事情はあるのでしょうが、思ったよりジャニーズWESTのファンでもそうでなくても楽しめるものになっていると感じました。

実写ドラマだけどテンションがアニメです!
島本先生の漫画を読んでから、改めてもう一周したいと思います。

炎の転校生REBORN

• アカコ