映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バトルランナー > 感想・評価 > バズソーとかダイナモとか名前がおもろい。

バズソーとかダイナモとか名前がおもろい。

60点 2010/9/6 4:45 by Garbera

結構、知っている人も多いと思うんだけれど、S・キングがリチャード・バックマンという別のペンネームで書いた「ランニングマン」を映画化したのがこの作品「バトルランナー」。

原作のラストは9.11を彷彿とさせる暗いシーンで終わるんだけど。。。

こっちの作品はというと、もうシュワちゃん大暴れの勧善懲悪モノ!もう後半は原作とは全くかけはなれた作品になっているw。

前半部分は、バズソーやらダイナモやらプロレスラーみたいな名前のハンターが登場し、盛り上げてくれるのだが。。。これがシュワちゃんの手にかかるともう情けないほど弱くて。。。うははw

この作品が面白いのは、架空の近未来社会を通して、何でもバラエティ化してしまう現代のマスコミを皮肉っているところかなぁ。その着眼点は非常にユーモラス。

なんかなんでもアリの死のゲームって、マッドマックス・サンダードームとか思い出すんだけど、いま思い出すと80年代はこんな作品が多かったなぁw

アイデアと風刺は効いているものの、単にアクション映画になっちゃったのが少しもったいないかな。

視聴者参加型のバラエティ番組が好きな人にはオススメw。

バトルランナー

• SHINYA