映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハーヴェイ・ミルク > 感想・評価 > ショーンペンのミルクと一緒にみると面白いと思う!

ショーンペンのミルクと一緒にみると面白いと思う!

80点 2009/5/30 12:34 by the1001nights

ガスの映画をみて、日を開けずにこの映画を見に行きました。

今上演している映画の出演者は、みんな3割増くらいにみんなカッコヨクなってると、誰かのコメントにもあったように、このドキュメンタリーをみると、3割減のカッコよさでした(笑)
この人が、今の映画では、この人なんだ…。
とか、この人が最後に自殺してしまうんだ。とか、ドキュメンタリと映画を補完し合って、またミルクという人を肉付けしていけました。

ハーベイさんは、ゲイうんぬん前に、
けっこう世渡り上手な、人好きする人だったという感じですね。

その反面、ホワイトさんは、センシティブかつ偏狭な正義感はありつつも、世渡りの苦手なお人だったような気がしました。

ムーブメントのために、一生を捧げるとは、なんとも激しい、力強い、そして素敵な生き方だと思いました。

ハーヴェイ・ミルク

• ニコラ

ハーヴェイ・ミルク [コレクターズ・エディション] [DVD]