映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スター・ウォーズ 帝国の逆襲 > 感想・評価 > ハン・ソロやベイダーの魅力に押され気味なルークの活躍やいかに

80点 2017/12/3 18:20 by 葵ジュニRSS

SF、アクション。
個人的にはそれほど美人には見えないのだが、レイア姫をめぐっての男同士の争い。まだルークはおこちゃまなのに対し、ハリソン演じるハン・ソロはいろいろとイケメンすぎる。勇敢な気持ちや行動は素晴らしいが、いつか命を落としそうでヒヤヒヤする。
ルークは修行も中途半端だし、ヨーダの言うことは聞かないし、あまりいいところがない。今後の成長に期待。
そしてなんといってもダースベイダー。今回は白熱のライトセーバー戦が見られて満足。そしてさらに衝撃的な事実が判明してびっくり。なんとなくどこかで見た記憶があったが、改めて数奇なめぐり合わせだ。
いよいよ次が旧三部作の最後。どのように物語をまとめるのか楽しみである。

スター・ウォーズ 帝国の逆襲

• hatchan
  • orangepi
  • take_reds
  • シャトル

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”