映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > サニーサイド > 感想・評価 > “幻想的”な妖精たちとのダンス

“幻想的”な妖精たちとのダンス

80点 2015/6/11 23:22 by すかあふえいす

男にケツを蹴られてチャップリンが起きるが、また寝てしまう。
そこに靴を投げる、で起きて着替えるのかと思いきやパジャマの下にシャツとズボンwww何という横着振り。
んで出たと思ったらまた窓からベッドに御帰宅。

コーヒー、牛を連れてきてそのミルクをコーヒーにそのまま入れてしまう。
ヤギが楽譜を喰うわ鳴くはいきなり車がクラッシュして事故るわ。

犬を蹴るような野郎にはパイをくれてやらあっ!

後半は牛のモーレツな勢い。牛が教会で大暴れ、窓を牛がブチ破る。

杖に蝋燭、あえて車に轢かれるチャップリン。
情事のために人一人殺しにかかるチャップリン。これは酷い(褒め言葉)。

牛のロデオで頭を打って“幻想的”な妖精たちと原っぱでダンス。
それを引き上げる“現実”のおかしさ。

NGフィルムにおける床屋シーンの狂騒は「独裁者」で復活した。

サニーサイド

チャップリン Blu-ray BOX

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!