映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スター・ウォーズ > 感想・評価 > 40年たった今でも十分に楽しめる

40年たった今でも十分に楽しめる

80点 2017/11/24 18:46 by 葵ジュニRSS

SF。
超有名なこのシリーズを今まで見たことがなかった。いつか通しで見ようと機会をうかがっていたのだが、最近になって新三部作やら外伝やらいろいろ出てきたので、そろそろ旧三部作くらいは見ておこうと。
正直昔の作品なのでSF映画としての出来はそこまで期待していなかったが、なかなかの出来に驚いた。今見ても細かいところに目をつむれば素晴らしい出来だし十分に楽しめる。
映画自体はまともに見たことはないがキャラクターは知っているので、ダースベイダーが出てきたときはテンションがあがったし、2体のロボットの掛け合いはほっこりした。デス・スターとの戦いは最後までハラハラ・ドキドキした。
ただライトセーバー戦はちょっと迫力に欠けたか。
魅力的なキャラクターがドンドン出てきて続きが気になる。

スター・ウォーズ

• youzy59
  • サシヒ
  • KI-ki
  • take_reds

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!