映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 幸福のスイッチ > 感想・評価 > 一度ご覧になってください♪

一度ご覧になってください♪

90点 2010/1/31 19:16 by 甘党な猫

やりたい仕事なんてなかなか見つからない。見つかっても理想と違ってたり、うまくいかなかったり疲れて言い訳してみたり・・自分らしい仕事を見つけるのではなく、自分らしく仕事をこなす事がまず肝要なんだな・・・・沢田研二演じる「父親の仕事ぶり」を観てそう感じました。上野樹里演じる娘の怜も、父親から、そして自分でその事に気付いたのかもしれませんね♪

あまり有名な作品ではないようですが、こういう作品が高評価だと嬉しいですね♪ノムラのお婆ちゃんの話・父親の仕事ぶりに不覚にも涙してしまいました・・・

<u>小さな町では、小さな乾電池で便利で快適なことがある。幸せなときがある・・そんなラストでした♪</u>(自ブログ抜粋)<リンクURL>

幸福のスイッチ

• 甘党な猫