映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > エルム街の悪夢3 惨劇の館 > 感想・評価 > フレディ七変化!

フレディ七変化!

100点 2010/2/8 1:52 by Garbera

魅力的な殺人鬼フレディ・クルーガーB

そうなんですよ。わたしも「エルム街の悪夢」シリーズでは本作品、一番のお気に入りなんですよねw

毎回フレディの爪によって大勢の犠牲者が出るこのシリーズ。

さすがに、まいどワンパターンで、やられっぱなしじゃ、つまらないと製作者側も感じたのか、精神病院に入院させられた子供たちが、反撃に出るのが本作品の見所。夢の中で殺人鬼と戦う設定が斬新でいいw

夢の中に現れる殺人鬼フレディ。今回はいろんな姿で登場してくれます(ほんとサービス精神旺盛な奴だなぁw・・・あははw)。

傑作名場面集(時代を先取りしているなぁw)
@ヒロインの女の子をパクッと大蛇のように飲み込むフレディ(アナコンダかw)。

A蛇口の栓が爪になって伸びてくる鏡フレディ。

Bエロエロの看護婦さんに化けるフレディ。

Cパペットマスターになり、人間を操るフレディ(うはw、デカすぎるぞw)。

D元ジャンキー娘と対決するときに自慢の爪が注射針にもなるフレディ(007の秘密兵器かw)。

EまるでトランスフォーマーのようにTVから変形するフレディ。

コレは最高!大笑いしましたよw(昔の古いTVにはあったんですよねぇ、アンテナがw・・・TVアンテナが頭から角のように生えておりますがなw・・・わははw)

ナンシーの父親(警察官)と精神科医の先生がフレディの骨を葬りにいくシーンで登場するのがFガイコツ・フレディ・・・なんかターミネーターのエンドスケルトンのようで、これまたカッコいいんだなぁw・・・ガイコツ・マニアは必見!

あっぱれ!フレディくん、見事な七変化だw

ああ、そうそう、売れない頃の大スターがよくホラー映画には出ていたりするんですが、本作品ではなんとマトリックスのローレンス・フィッシュバーンがチョイ役で出ていますよ。お楽しみにw

エルム街の悪夢3 惨劇の館

• Garbera

エルム街の悪夢3 惨劇の館 スペシャル・エディション [DVD]

エルム街の悪夢 プラチナムDVD-BOX(8枚組)

• 定価:19800円(税込)