映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > あなたに降る夢 > 感想・評価 > 宝クジに当選したら、何がしたい?

宝クジに当選したら、何がしたい?

100点 2009/12/27 18:00 by Garbera

この作品は大好きだなぁ。。。わたしの好きなブリジット・フォンダとニコラス・ケイジが共演している。

誰もが一度は想像するであろう宝クジの当選。この作品は実話をヒントに夢のある大人のおとぎ話をみせてくれる。

とてもいいのは、ニコラス・ケイジ扮する警官のチャーリーが野球好きの地元の子供たちを連れてスタジアムを貸切にして野球をする場面。

ブリジット・フォンダ扮するコーヒーショップのウェイトレス、イボンヌが宝クジの半分をチップとしてチャーリーから受け取るシーン。

喜びのあまり思わず店のお客にアイスクリームをタダで振舞う場面。

主役のこの二人、人の笑顔をみて幸福を感じるタイプ。ホント人が良すぎるんだけれど、なんか演じる二人の息がピッタリで微笑ましくて、観ていて全然嫌味がない。

大雨の中、いつもどおりホームレスにスープを振舞うイボンヌ。まさかそんな展開に。。。って感じだけど、これはコレでまた夢があっていい◎

さて、クリスマスも終わり年末ジャンボの結果を楽しみにしている人も多いことだろう。

まぁ、いつものごとく当選しているワケはないだろうが、当たったら何をしょうかな。。。なんて考えてしまうw。

わたしの場合、もし当選していたら、名画座を買い取って毎日、観きれないほどの沢山の映画を観ていたいな(超ぐうたら)wわははw

あなたに降る夢

• 左利き
  • bilberry1500
  • Garbera
  • vague
  • midmid2010
  • tatsu-re
  • ホームズ
  • CA〜PO♪

あなたに降る夢 [DVD]

あなたに降る夢 [DVD]