映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アウト・オブ・サイト > 感想・評価 > スタイリッシュな脱獄犯

スタイリッシュな脱獄犯

60点 2017/10/12 21:48 by しゅうや

フロリダの刑務所を脱獄した銀行強盗が、リベンジのダイヤ強盗に挑む。

というクライムアクションかと思いきや、脱獄早々に巡り合った女刑事に一目ぼれ。何のために脱獄したんだ、と相棒もやきもきする中、なんとはなしに女刑事との関係も深まっていくことに、というような筋立て。

スタイリッシュなクライムコメディ、というような感じ。
脱獄中なのに女刑事とおしゃれな会話、ホテルのバーでいい雰囲気に。おいおい、という感じですが、お洒落感満載。

時系列を巧みにいじってあったりするところも、面白く観させてもらえるポイントになっています。

そうこうしてる間も、目的のお宝目当ての強盗は進行。最後まで紆余曲折ありの、大富豪の屋敷内でのクライマックス。なかなかの見応えです。

残念なのはラスト。なんか中途半端な終わり方。もうちょっといいオチが欲しかったです。

アウト・オブ・サイト

• berkut
  • Mr.シン
  • Stella
  • 森の王
  • ラブアゲイン

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”