ツボな人にはかなり面白いですよ
2010/3/13 5:54
by
Garbera
いゃあ〜、この作品は大好きですね。ツボにハマる人には、相当面白いんじゃないでしょうか。さすがジョン・ランディス。
ベトナム負傷兵のフリをして小銭をたかるエディ・マーフィ。ハーバード大卒の超エリートのダン・エイクロイド。
先物取引会社の経営者デューク兄弟の「人は環境や立場に影響されて変わってしまうか」という実験(賭け)の対象にされてしまう二人。
それまでの日常から一変して大会社のエリートになるエディ・マーフィ。すべてを奪われ地獄を味わうダン・エイクロイド。このギャップがかなり面白い。
ここで終わってしまっても十分面白い話なんだけど、後半はタイトルどおり大逆転が待っているwさすがジョン・ランディス。観客を楽しませてくれるw
ジェイミー・リー・カーティスが若くていいなw
インディ・ジョーンズ・シリーズでマーカス・ブロディ役が印象的だったデンホルム・エリオットさんが執事役をやっていて、コレがすごく似合う。
痛快なドンデン返しにワクワクさせられる。オススメの作品。
このレビューに対する評価はまだありません。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「大逆転 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51W6FVJEFYL._SL75_.jpg)
![DVD「大逆転 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/31423J8XEKL._SL75_.jpg)
![DVD「大逆転 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51TLSqIJ9NL._SL75_.jpg)
![DVD「大逆転 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51vpqoMnlBL._SL75_.jpg)