映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > オアシス > 感想・評価 > When a woman loves a man.

When a woman loves a man.

80点 2004/5/2 0:30 by Checksum

彼女はいつそう感じはじめたのか?あの出来事が起こった直後、何を想ったのだろうか?反発していた心情をぐるりとひるがえした揺さぶりは、おそらく初めて味わったものだろう。男は気持ちが変化していった。彼女の心もそれにシンクロして男をプラスへ導いた。そして男はさらに想いが募り、彼女の願い事を叶えてあげようとハッピーへ連れ添った。傷つけられてきた人間と傷つけてきた人間の刹那的で張詰めた恋愛観。どこかに純真さも秘めている。2人にしか理解できない世界をこの映画はもがいてえぐるように描いている。
知的障害者の女と品の無いチンピラの恋愛物語。普通の恋愛映画ではないと言えば語弊があると思うけれど、真正面から受け止めて作られているので、個人的には良かったと思うね。何よりも主演2人の演技はお見事。欲を言えば、ハッピー度の度合をもっと高めて欲しかったね。期待通りの力作で満足。パンフレットを買い忘れたのがイタ過ぎ。

• Re: 私は

2004/5/3 12:13 by 未登録ユーザ ミウ

> 知的障害者の女と品の無いチンピラの恋愛物語。

コン・ジュが知的障害者とは思いません。むしろ、本などを読んで歴史とか詳しいエピソードがありましたし、外見で偏見を持たれていますが、実は知的だと監督はいろいろな場面で示唆しているのでは。

• ↑修正・知的障害者の女ではなくて脳性麻痺の女(患者)

2004/5/7 0:05 by Checksum

レスどうも!

>偏見を持たれていますが

毛頭なし。

◆一部修正
    知的障害者の女ではなくて脳性麻痺患者の女に修正。

オアシス

• nakayo10