映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ゼブラーマン > 感想・評価 > 起承転結が、はっきりしていて、観易かったですね。

起承転結が、はっきりしていて、観易かったですね。

60点 2017/8/26 14:50 by アーバン・ブルー

以前、試写会で、哀川翔さんの舞台挨拶付き上映で観ました。確か、哀川翔さんの登壇は、サプライズだった記憶があります。(記憶違いだったら、ごめんなさい。)なので、試写会場のお客さん、大喜びでしたね。実は、続編も、試写会ではありませんが、映画館で、哀川翔さんの舞台挨拶付き上映を観ました。なので、「ゼブラーマン」シリーズ二作共、哀川翔さんの舞台挨拶付き上映を観れたのは、とてもラッキーでした!

さて、本作の感想ですが、続編が、作り手側の自己満足みたいな、何が言いたいのか?訳が分からないカオスな内容で、全く、ついていけませんでしたが、本作は、起承転結が、きちんとあり、70年代特撮ヒーロードラマの王道を行くような、内容で、分かり易くて、観易かったですね。
中盤から後半にかけて、やや、退屈でしたが、ラストで、一気に、盛り返して来たので、まずまず、楽しめました♪

あと、水木一郎兄貴の劇中歌「ゼブラーマンの歌」は、ノリノリのヒーローソングで、観ていて(聴いていて)、とても気分が高揚しました♪

• Re: 起承転結が、はっきりしていて、観易かったですね。

2017/8/30 19:57 by 猫ぴょん

こんばんわ
    アーバン・ブルーさん^^

ずいぶん前なので記憶が曖昧ですけど哀川翔さん
    私も拝見しました〜(^^♪
    全国を縦断して挨拶してたのでしょうね
    (もしかして2の時かも)

カッコよかった〜
    (もちろん今もですけど)

ゼブラーマンてなんじゃ〜(笑)と思ったら
    けっこう楽しいんですよねwこれがw

久々にアニキの歌を聴きたくなりました〜

余談
    なかなか遠征レンタルに行けなくてお祭りが中断してます(泣)
    お宝の「ローグワン」を繰り返し見てるのでした(#^^#)

2017/8/30 22:25 by アーバン・ブルー

いつもお世話になります。
    レス&共感して下さって、ありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

>ずいぶん前なので記憶が曖昧ですけど哀川翔さん
    私も拝見しました〜(^^♪
    全国を縦断して挨拶してたのでしょうね
    (もしかして2の時かも)

猫ぴょんさんも、生の哀川翔さんをご覧になられたんですね。
    貴重な時間を過ごされたようで、何よりでしたね(^^)
    また、全国縦断の舞台挨拶付き上映をしてほしいですよね♪

>カッコよかった〜
    (もちろん今もですけど)

同感ですね。
    本当に、いい歳の重ね方をされていらっしゃいますよね。
    若い頃の哀川翔さんも、カッコ良かったですが、今も、相変わらず、若々しくて、カッコいいですよね。更に、時代を遡って、一世風靡セピアの頃の哀川翔さんも、ルックス、ダンス、アクロバット、どれも、素晴らしかったですね。
    あと、Vシネマも、面白い作品が、ありますが、もっと、テレビドラマや映画にも、沢山、出演してほしいですね。

>ゼブラーマンてなんじゃ〜(笑)と思ったら
    けっこう楽しいんですよねwこれがw

ヒーロー映画の王道を行く展開に、グッと来て、随所に、散りばめられた、笑いやユーモアに、楽しませて頂きました♪

>久々にアニキの歌を聴きたくなりました〜

水木一郎兄貴のライブは、元気を貰えるような、熱いライブなので、いつか機会がありましたら、是非!!アニキのベストアルバム(CD)も、お勧めでございます♪

>余談
    なかなか遠征レンタルに行けなくてお祭りが中断してます(泣)
    お宝の「ローグワン」を繰り返し見てるのでした(#^^#)

ドニー・イェン主演作品または出演作品は、有名な作品のDVD中心の品揃えのレンタル店が、多いですからね。
    もっと、作品の知名度の低い作品も、置いてほしいですよね。
    もうすぐ、「イップ・マン 継承」のDVDが、リリースされますね。
    楽しみにしています♪

2017/8/31 8:10 by Yosu

おはようございます。

アーバン・ブルーさん

お邪魔します

Yosuです。

メガロ作品、私も好きですよ!
    後でそちらにもお邪魔しますね。

一世風靡 、代々木公園まで観に行きました。

哀川さん、柳葉さん、真ちゃんがいて
    (ちょろさんも居たのかな?)
    踊りだけでなく、コント(巨人の星)も
    演じられていました。
    ダボダボのダブルを着こなし、
    硬派ですが砕けた一面を覗かせる
    時々、TVで昔の映像が流れますが
    今の見てもカッコええです。

猫ぴょんさん
    やはり「新感染」ですよね。
    フジテレビ近くの劇場は
    screenXと言う名のサイドにも
    スクリーンがあるんです。
    (一部の映像だけのようですが・・・)
    ただ、吹き替え版です。
    字幕がどこに出るのか、
    そんな心配より、
    読んでる暇がないですよね(笑)
    オリジナル言語で見たかったのですが
    悩み中です。(交通費が映画一本分に相当)

戻りますが

ヒーロー、アニキと来れば

待てませ〜んッ

取り乱してしまい、
    失礼いたしました。

2017/8/31 21:05 by アーバン・ブルー

いつもお世話になります。
    レスありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

>メガロ作品、私も好きですよ!
    後でそちらにもお邪魔しますね。

「ゴジラ対メガロ」、面白いですよね。
    ワクワクする要素テンコ盛りで、とても楽しい作品だと思います♪

>一世風靡 、代々木公園まで観に行きました。
    >哀川さん、柳葉さん、真ちゃんがいて
    (ちょろさんも居たのかな?)
    踊りだけでなく、コント(巨人の星)も
    演じられていました。
    ダボダボのダブルを着こなし、
    硬派ですが砕けた一面を覗かせる
    時々、TVで昔の映像が流れますが
    今の見てもカッコええです。

Yosuさんは、生で一世風靡をご覧になられたことがあるんですね。
    いや〜羨ましいですね♪
    踊りだけでなく、コント(巨人の星)までも、演じられていた。とのことで、実に、芸達者な集団でしたね。

>硬派ですが砕けた一面を覗かせる
    最高のストリートパフォーマンスでした。

正に、その表現がピッタリ来ますね。
    男らしさやカッコ良さだけではなくて、ユーモアも、あって、当時としては、斬新で、カッコいいストリートパフォーマンス集団だったと思います。
    昔、何かのテレビ番組で、見ましたが、メンバーのどなたかが、路上の上でも、軽々とバク転を決めていましたからね。
    もし、バク転を失敗したら、大怪我を負いかねないのに、何事も、なかったかのように、余裕で、決めていましたね。
    ダボダボファッションも、カッコ良かったなあ〜♪
    僕が、一世風靡セピアが好きだった理由は、ダンスやパフォーマンスの上手さはもちろんですが、彼等が披露するアクロバットも、カッコ良くて、魅了されてしまいました。
    「夜のヒットスタジオ」で、一世風靡セピアが、出演されたとき、哀川翔さんの前宙(前方宙返り)を見て、「凄いなあ〜。」って感心しました。
    近年、ボーカル&ダンスグループが、盛り上がっていて、色々なグループが、活躍していますが、確かに、ダンスは、キレッ!キレッ!で、レベルが高いのですが、でも、全盛期の頃の少年隊や現在で言うと、 A.B.C-Zみたいな、宙返り系のアクロバットを絡めたダンスパフォーマンスを魅せるプロのグループって、最近、少なくないですか?
    アクロバットやブレイクキンを絡めたキャッチーなダンスって、一発で、心を鷲掴みが出来る、パワーがあると思うんですけれどね。(個人的な意見ですが。)
    なので、一世風靡セピアの再結成を熱望致します♪

>戻りますが
    >ヒーロー、アニキと来れば
    仮題が取れ【マジンガーZ/INFINITY】

情報ありがとうございます。
    「マジンガーZ/INFINITY」ですか。
    カッコいい作品名になりましたね。
    水木一郎アニキの曲も、新録音みたいなので、作品を更に盛り上げてくれそうですね♪

待てませ〜んッ

追加映像を見ました。
    いや〜凄いことになっていますね。
    特にバトルシーンの凄まじさに、度肝を抜かれてしまいました。
    ロケットパンチやブレストファイヤーなどの多彩な武器を炸裂する描写が、スピード、破壊力共に、圧倒的で、予告編ながら、とても気分が高揚しました。新たな武器も追加されるのでしょうか?
    僕が、特に印象に残ったのが、猛スピードで、展開される空中戦で、マジンガーZが、機械獣達を、スクランダーカッターで、ぶった切って、破壊するシーンに、鳥肌が立ちました。
    兜甲児は、オリジナルのイメージを崩していなくて、安心しました。
    ルックスは、現代風にはアレンジはされていましたが、相変わらず、キリっとして、カッコいいし、弓さやかは、少し、大人っぽくなりましたね。
    ドクターヘルは、更に不気味になりました。
    弟の兜シローも、成長して、頼もしい存在になりましたね。
    ボスやその仲間も、登場するみたいですね。
    果たして、「マジンガーZ対暗黒大将軍」を上回る作品になっているのかどうか?期待しています。
    劇場公開が、待ち遠しいですね。
    楽しみにしています♪

2017/9/1 19:42 by 猫ぴょん

こんばんわ
    Yosuさん^^

「イップ・マン継承」いよいよリリースですか(^^♪
    買っちゃおうかな〜ww
    アーバン・ブルーさんのレビュー楽しみにしてますね♪

Yosuさん
    「新感染」確かに字幕だと読んでる暇ないかも。
    すっごい速いんですよゾンビ(;'∀')
    めちゃくちゃ速いの!
    Yosuさん逃げ切れるかな(笑)

マジンガーZ
    おお〜
    私も行こうっとww
    大人になってまた新たに楽しめるってイイですね

2017/9/1 20:39 by アーバン・ブルー

いつもお世話になります。
    レスありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

>「イップ・マン継承」いよいよリリースですか(^^♪
    買っちゃおうかな〜ww
    アーバン・ブルーさんのレビュー楽しみにしてますね♪

「イップ・マン継承」、もうすぐリリースされるので、楽しみですね♪
    猫ぴょんさんは、買っちゃいますか〜♪
    僕は、レンタルDVDにての鑑賞になりますが、早く見たいですね。
    少し、最近、忙しくて、観賞して、レビューを書くのは、お時間を頂くかもしれませんが、よろしくお願い致します。
    僕が、特に、注目しているポイントは、ドニー・イェンVSマイク・タイソンの夢の対決とドニーイェンの「力強さ」とユエン・ウーピンの「美しさ」が、融合された、立ち回りですね♪

>マジンガーZ
    おお〜
    私も行こうっとww
    大人になってまた新たに楽しめるってイイですね

猫ぴょんさんも、「マジンガーZ〜」を観に、劇場に足を運ばれますか。
    予告編を見ただけの感想ですが、懐かしさと斬新さのバランスが、絶妙に感じました。
    アクションも、凄いですね!
    期待して、楽しみに待ちましょう♪
    沢山の方々に、観て頂いて、大ヒット!して、続編に繋がれば、いいですね♪

2017/10/10 19:24 by アーバン・ブルー

猫ぴょんさん、Yosuさん、こんばんは。
    「マジンガーZ/INFINITY」の公式サイトのNEWSで、嬉しい記事を見つけました。

>ヒーロー、アニキと来れば

1月13日が

ひょっとしたら、何か大きなサプライズがあるのでは?と予想はしていましたが、現実になりました。
    グレートマジンガーの参戦決定!と、そして、何と、何と、 初代「マジンガーZ」で、兜甲児役を務めた石丸博也さんと弓さやか役を務めた松島みのりさんのダブルレジェンドの参戦も決定!したそうですよ♪
    これは、ファンにとっては、嬉しいサプライズですね。
    益々、来年の劇場公開が楽しみになって来ましたね♪

2017/10/11 7:54 by Yosu

アーバンブルーさん
    ゾンビから逃げ切った
    Yosuです。
    「新感染」
    ゾンビウェーブは凄かったデスね。

私もアーバンブルーさんに
    お伝えしようと思っていました。
    公式ツイッターで、メッチャびっくり
    ま・ま・ま・さかのグレート

そして、映像にはブロッケン伯爵に
    激似のキャラがぁ"〜
    ゴーゴン大公が出れば、もう総出演デスね。
    そして、憎たらしい、暗黒大将軍
    こうなったら、グレンダイザーや
    ゲッターロボとまとめて・・・・・
    おっとと
    マジンガーが空が弱いと指摘した
    デビルマンを忘れちゃダメですね

年末のスターウォーズより興奮しちゃいます。

東京では
    10/28ハロウィンホラーナイト
    10/31 東京国際映画祭 ゴジラフィルムコンサート
    (前回スルーしちゃって、待ち望んでいました)
    11/2ゴジラ感謝祭
    11/3ゴジラフェス
    私のハートを鷲掴みするイベント盛りだくさんです。
    どれかに参加したいと思っています。

マジンガー
    まだまだ、隠し球がありますか?
    1/13はカウントダウンイベントが
    開催されるのでは?
    レジェンド声優さんに加え
    上坂すみれちゃんも出演するようなので
    劇場は、新旧アニメファンで
    埋め尽くされるのかと
    今から、楽しみです。

追加情報お待ちしております。

2017/10/11 18:11 by アーバン・ブルー

ご返信ありがとうございます。
    正に、ビッグニュースですね!

> 私もアーバンブルーさんに
    お伝えしようと思っていました。
    公式ツイッターで、メッチャびっくり
    ま・ま・ま・さかのグレート

>そして、映像にはブロッケン伯爵に
    激似のキャラがぁ"〜
    ゴーゴン大公が出れば、もう総出演デスね。
    そして、憎たらしい、暗黒大将軍
    こうなったら、グレンダイザーや
    ゲッターロボとまとめて・・・・・
    おっとと
    マジンガーが空が弱いと指摘した
    デビルマンを忘れちゃダメですね

まさかのグレートマジンガーの参戦決定!の記事を読んで、驚きましたね。
    敵キャラの参戦も、まだまだサプライズがあるかも?しれませんね。
    グレンダイザーやゲッターロボ、そして、デビルマン・・・。
    夢が膨らみますね。
    何だか、アベンジャーズみたいなって来て、ワクワクしますね。
    ヒット、いや、大ヒットして、次に繋げる(続編)ためにも、出し惜しむすることなく、賑々しく、行ってほしいですよね♪
    ただ、登場するキャラクターが多過ぎて、それぞれの見せ場が、散漫になってしまわないのか?が心配では、ありますが、その辺は、作品の勢いとパワーで、吹き飛ばしてほしいですね♪

>年末のスターウォーズより興奮しちゃいます。

>東京では
    10/28ハロウィンホラーナイト
    10/31 東京国際映画祭 ゴジラフィルムコンサート
    (前回スルーしちゃって、待ち望んでいました)
    11/2ゴジラ感謝祭
    11/3ゴジラフェス
    私のハートを鷲掴みするイベント盛りだくさんです。
    どれかに参加したいと思っています。

え〜、東京では、「ゴジラ感謝祭」と「ゴジラフェス」が開催されるのですか。
    羨ましいですね。
    どのゴジラ映画が上映されるのか?気になりますね。
    大阪でも、開催してくれないかなあ〜♪

>マジンガー
    まだまだ、隠し球がありますか?
    1/13はカウントダウンイベントが
    開催されるのでは?
    レジェンド声優さんに加え
    上坂すみれちゃんも出演するようなので
    劇場は、新旧アニメファンで
    埋め尽くされるのかと
    今から、楽しみです。

Yosuさんの仰るとおり、まだまだ、隠し玉があるかもしれませんね?
    今回の劇場公開をきっかけに、色々なイベントが開催されそうな予感がしますね。
    グッズ展開も、楽しみですね♪
    若手の声優さんとレジェンドの声優さんが参戦されるので、新旧のアニメファンが楽しめそうな作品に仕上がっていると期待したいですね♪
    お二人のレジェンドの声優さんが参戦決定!って言う記事を読んで、ぱっと、役柄、ストーリーが、ひょっとして・・・。と思い浮かびました。もちろん、劇場公開前なので、未見ですし、あくまでも、予想ですので、違っているかもしれませんが、「あ〜なって、最後はあ〜なるのでは?」と思いました。
    もし、ネタバレに繋がるといけないので、これ以上は控えておきますね^^

>追加情報お待ちしております。

フリートーク掲示板の無責任な傍観者さんが立てられた、「私が期待する作品2」のスレッドに、「マジンガーZ/INFINITY」の紹介と期待を書かせて頂いたので、是非読んで頂けましたら、幸いに思います♪

2017/10/12 20:20 by アーバン・ブルー

追記。
    「シルバー仮面」と「レッドバロン」が コラボレーションした「BRAVESTORMブレイブストーム」が今秋に公開されることが決定したみたいですね♪

<リンクURL>

2017/10/12 21:28 by 猫ぴょん

こんばんわ〜

懐かしのシルバー仮面

11月10日からのブレイブストーム
    密かに期待してたんですが!!!
    タイムスリップものは大好物でw
    特撮も期待出来そうな感じで。
    キャストもなかなかで。

ところが。
    北海道上映がないという衝撃(゜Д゜;)
    ・・・・・・・
    月遅れなのかな〜

2017/10/12 23:02 by アーバン・ブルー

>懐かしのシルバー仮面
    >11月10日からのブレイブストーム
    密かに期待してたんですが!!!
    タイムスリップものは大好物でw
    特撮も期待出来そうな感じで。
    キャストもなかなかで。

猫ぴょんさんも、密かに期待されていましたか。
    シルバー仮面とレッドバロンの特撮ファンの意表を突くような、意外な組み合わせのまさかのコラボレーションで、驚きました。
    タイムスリップもの作品なんですね。
    情報をありがとうございます。
    リブート作とのことなので、シルバー仮面、レッドバロンのそれぞれのオリジナル版を、どのようにアレンジされているのか?とても楽しみですね♪
    仰るとおり、キャストも、イケメン俳優の大東駿介さん、渡部秀さん、藤田富さん、イケ女の山本千尋さん、檀蜜さんなど、豪華な顔ぶれが揃いましたね。山本千尋さんは、ルックスだけではなくて、アクション女優あるいは、女性の武打星としても、期待しているので、本作で、彼女が、アクションを披露してくれるのか?それとも、ノーアクションなのか?その辺りも、注目ですね♪
    「レッドバロン」シリーズ(レッドバロン、マッハバロン、小さなスーパーマン ガンバロン)は、子供の頃、大好きで、特に、ガンバロンは、少年が、主人公だったので、とてもお気に入りのキャラクターでした。執事のムッシュ役で、初代ウルトラマン・ハヤタ隊員の黒部進さんも、出演されておりました。いつか、ガンバロンも、リメイクしてくれないかなあ〜♪

>ところが。
    北海道上映がないという衝撃(゜Д゜;)
    ・・・・・・・
    月遅れなのかな〜

その可能性はあるかもしれませんね。
    順次公開を期待したいですね。
    この手の作品は、一概には言えませんが、意外と、DVDのリリース&レンタル開始が、早い場合も、あるので、もし、劇場に観に行けなくても、のんびりと、お家で、DVD観賞も、楽しそうですね♪

2017/10/13 7:47 by Yosu

アーバン・ブルーさん
    猫ぴょんさん
    おはようございます。

情報ありがとうございます。
    ネットで見ました。
    あの懐かしいフォルム
    シビレました。

映像は、ちょっとパシフィックリム的で
    わたしの鑑賞フラグがあがりました。

「パシフィックリム」の続編が
    来年公開予定のようです。

がんばれニッポンって感じですね。

猫ぴょん、
    ご存知だったんですね
    「ブレイブストーム」
    私はまだまだ、修行が足りませぬ!

ホラーも次々公開され
    ちょっと楽しみな秋になりそうです。

またの情報をお待ちしております。

Yosu

2017/10/13 13:44 by 猫ぴょん

こんにちわ
    アーバン・ブルーさん^^
    逃げ足の速いYosuさん^^
    (無事逃げ切りましたかw)

映画の秋ですね
    いろいろな懐かし作品が次々と新たに蘇って嬉しいです〜
    ヴィジュアルも映像もパワーアップですね
    ついでに私も若返る〜wwwww

パシフィックリムも燃えますね〜

楽しみがいっぱいです(#^^#)

2017/10/13 18:49 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

> 情報ありがとうございます。
    ネットで見ました。
    あの懐かしいフォルム
    シビレました。
    >映像は、ちょっとパシフィックリム的で
    わたしの鑑賞フラグがあがりました。

昔の着ぐるみのレッドバロンも、味があって、好きなのですが、CG?で、再現された、レッドバロンも、中々、カッコいいですね!!!!!
    Yosuさんの仰るとおり、僕も、映像やレッドバロンのビジュアルを見て、「パシフィックリム」っぽくて、凄い!って思いました。
    邦画でも、やっと、これだけ、スケールの大きなSF特撮映画を制作出来るようになったのか!って、興奮して、とても嬉しくなりました。(でも、全編、観てみないと、出来栄えは、分かりませんが。)

>「パシフィックリム」の続編が
    来年公開予定のようです。

こちらも、楽しみですね♪

>がんばれニッポンって感じですね。

邦画も、昔と比べると、大分、スケールの大きなアクション映画が、増えて来ましたね。
    ですが、洋画と比べると、まだまだ、発展途上なでの、今後に期待したいですね。

>またの情報をお待ちしております。

また色々な作品のリメイク作品またはリブート作品を制作してほしいですね♪

2017/10/13 19:10 by アーバン・ブルー

>映画の秋ですね
    いろいろな懐かし作品が次々と新たに蘇って嬉しいです〜
    ヴィジュアルも映像もパワーアップですね
    ついでに私も若返る〜wwwww

僕も、公式サイトで、予告編を見ましたが、確かに、ヴィジュアルも、映像も、パワーアップされていて、スケールの大きなSF特撮作品として、蘇っていて、とても嬉しく思います♪
    今後も、色々な作品のリメイク作品またはリブート作品を制作してほしいですね♪
    例えば、等身大のヒーロー作品なら、「鉄人タイガーセブン」、「ダイヤモンド・アイ」、「怪傑ズバット」、巨大ヒーロー作品なら、宇宙猿人ゴリが登場する、「スペクトルマン」や「ジャンボーグA」・・・。蘇ってほしい作品が、沢山ありますね。
    「ダイヤモンド・アイ」の「バレたか 〜」を現代風に、再現してほしいですね♪
    あと、映画ではなくて、テレビ番組ですが、アニメの「タイガーマスク」とお話が繋がっている、「タイガーマスクW」のタイガーマスクW対タイガーザグレートザサードとのバトルも、打撃や技の応酬が、凄まじくて、正に、「名勝負」で、とても気分が高揚しました。
    なので、「タイガーマスクW」の続編や映画化も、期待しています♪

>パシフィックリムも燃えますね〜

こちらも、楽しみですね♪

楽しみがいっぱいです(#^^#)

仰るとおりで、今後、楽しみな作品が一杯ですね♪

ゼブラーマン