毒気大幅増量のルパン三世・・・ちょっと違うか(笑)
2004/6/11 14:20
by
ひろたん
映画好きの先輩に薦められてDVD購入したはいいがずーっと未見でした。
で昨日、やっとこ観賞。もう、サイッコー(笑)。
マッチョで暴力的なくせに知的なものにあこがれるバカ、ケビン・クラインと真面目一筋、あくまで紳士であろうとするけど、私生活は全然満たされていないおとーさん、ジョン・グリースの対決はそのまんまアメリカVSイギリスとなっていて、めちゃくちゃ面白い。
特にケビン・クライン、すごいっ!
アメリカを舞台にした映画って、あたりまえやけど、アメリカの常識・感覚で話が進むから、なんとなく、ピンとこないとことかあって乗り切れないことがあったりするけど、こうやって舞台を変えてみたら、アメリカ人のおかしさ、というか、異常さ?(いいとこ悪いとこ含めて)がよくわかって面白い、です(でも、日本を舞台にしたアメリカ映画って違う意味で変なのが多いけど・・苦笑)。
動物虐待ネタとか差別ネタも満載。加えてジェイミー・リー・カーティス(=峰不二子?)の色気もたっぷり。イタリア語(後半はロシア語でスイッチが入ってしまうって・・バカすぎ(笑))
あちらのコメディ映画って日本じゃヒットしないけど(って実際僕もほとんど映画館には行かないけど)、ビデオとかで見たら掘り出し物一杯あるねー。
ルーツのモンティ・パイソンについては詳しくないのですが、またおりを見てチェックしてみよっと♪
なんかお奨めビデオとかあったら教えてください♪
他者(他国)に対する悪口ってなんでこんなに面白いんだろ?(←人として問題あり?)
僕のように底意地の悪い人には全面的にお奨めします♪
2人がこのレビューに共感したと評価しています。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「ワンダとダイヤと優しい奴ら (特別編) [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41XFli7KmrL._SL75_.jpg)
![DVD「ワンダとダイヤと優しい奴ら 特別編 [MGMライオン・キャンペーン] [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/21dBhUAHkQL._SL75_.jpg)
![DVD「ワンダとダイヤと優しい奴ら [Blu-ray]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51pmXrTwjqL._SL75_.jpg)
![DVD「ワンダとダイヤと優しい奴ら (特別編) [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51x4So-asxL._SL75_.jpg)
![DVD「ワンダとダイヤと優しい奴ら (特別編) [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51SdUH-OjgL._SL75_.jpg)