映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > シャンハイ・ナイト > 感想・評価 > チャーリー・チャップリン!

チャーリー・チャップリン!

70点 2014/9/14 22:52 by アーバン・ブルー

劇場公開時、映画館で、観ました。
父親を倒された主人公が、妹や相棒と共に、巨大な陰謀に立ち向かうお話。
ジャッキー・チェンが全盛期を過ぎた頃の作品にしては、よく動いていて、アクションも頑張っていたし、ストーリーも、面白くて、引込ました。
前作の「シャンハイ・ヌーン」よりも、断然、楽しめました。
お二人の対決は、クンフー映画ファンとしては、感涙ものでした。ただ、武器や小道具を使用したバトル中心だったので、欲を言えば、もう少し素手同士のクンフーバトルを観たかったですね。
「プロジェクトA」を彷彿とさせる(オマージュ)時計台からの落下シーンにも、手に汗握りました。
ジャッキー・チェンとオーウェン・ウィルソンの掛け合いも絶妙で、楽しかったし、ヒロインのファン・ウォン も、お綺麗な女優さんで、見惚れてしまいました。
あと、あの「キック・アス」のアーロン・テイラー=ジョンソンが子役として出演されています。
当時のチャーリー・チャップリン役を演じたアーロンは、まるで、女の子みたいに綺麗な顔をした美少年でした。なので、色々と見所の多い作品だと思います。

• Re: チャーリー・チャップリン!

2017/8/13 14:47 by 猫ぴょん

こんにちわ
    アーバン・ブルーさん^^

楽しかったです〜(≧▽≦)
    いろんな映画のパロディw
    次から次とよく考え付くなぁと(笑)
    迷コンビの活躍(爆)

安心して楽しめる作品はイイですね^^

> 本作の見所は、何と言っても、ジャッキー・チェンVSドニー・イェンの夢の対決でしょう!!!!!

(#^.^#)もう目が釘付けw
    カッコいいですねぇ〜
    いつまでも見ていたかった〜(笑)

それから子役のイケメン君
    キック・アスの方でしたか
    イケメンのまま成長したのですね(#^^#)

楽しい作品の紹介ありがとうございました
    ドニー・イェン祭りはまだ続きますwww

• Re: チャーリー・チャップリン!

2017/8/13 17:48 by アーバン・ブルー

猫ぴょんさん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    レス&共感して下さって、ありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

>楽しかったです〜(≧▽≦)
    いろんな映画のパロディw
    次から次とよく考え付くなぁと(笑)
    迷コンビの活躍(爆)

色々な映画のパロディーやオマージュが、随所に散りばめられていて、ニヤリとしましたね。
    ジャッキー・チェンとオーウェン・ウィルソンの掛け合いも絶妙で、楽しかったですよね♪
    正に、迷コンビですよね。

>安心して楽しめる作品はイイですね^^

ジャッキー・チェンの作品は、過激な作品は、少なくて、楽しい作品が多いので、安心、安全に楽しめますよね♪

>(#^.^#)もう目が釘付けw
    カッコいいですねぇ〜
    いつまでも見ていたかった〜(笑)

ドニー・イェンのクールな演技とアクションが、カッコ良くて、存在感が、半端なかったですね。

>それから子役のイケメン君
    キック・アスの方でしたか
    イケメンのまま成長したのですね(#^^#)

アーロンですが、子役の頃は、中性的な美少年でしたが、成長して、男らしくなりましたね。
    「キック・アス」では、へタレなオタク青年役、そして、ハリウッド再リメイク版の「ゴジラ」では、精悍な兵士役を好演されて、役柄のふり幅の広いカメレオン俳優として、成長されましたね。

>楽しい作品の紹介ありがとうございました
    ドニー・イェン祭りはまだ続きますwww

こちらこそ、ありがとうございました。
    楽しめたみたいで、何よりですね(^^)
    引き続き、ドニー・イェン祭り、楽しんで下さいね♪

シャンハイ・ナイト