映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボウリング・フォー・コロンバイン > 感想・評価 > Bowling for Columbine

Bowling for Columbine

80点 2004/3/11 17:50 by 未登録ユーザ 紅蜘蛛

まぁこの映画は面白いとかツマらんとかゆうのじゃないから“点”はつけたくないのだが、あえてつけるなら80点って感じです。
アメリカはとんでもない方向に向かって爆進してますね。なんでも武器・兵器で解決できると(ほとんどの白人が)本気で思っている(らしい)。それにしてもアメリカ人が銃について聞かれるとバカの一つ覚えみたいに「護身用だ」って言っているのはホントにバカみたい…実際に使われるのはほとんど“殺人用”だってのに。

• Re: Bowling for Columbine

2015/4/20 20:50 by ニコラ

> …それにしてもアメリカ人が銃について聞かれるとバカの一つ覚えみたいに「護身用だ」って言っているのはホントにバカみたい…実際に使われるのはほとんど“殺人用”だってのに。

まったく同感です。

ボウリング・フォー・コロンバイン