映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボウリング・フォー・コロンバイン > 感想・評価 > 深く考えずに見ると

深く考えずに見ると

70点 2004/11/28 23:01 by 未登録ユーザ くにねこ

公開時にみたため、記憶が途切れつつありますが、ムーア氏の考えとかを抜きにして、ドキュメンタリー映画としてはおもしろかったです。
ただ、彼の作風てひとつの考えをいろんな側面で深く掘り下げるもののため、偏った意見を押し付けられているような錯覚をおぼえます(私は思慮深くないので、この映画にしろ、「華氏911」にせよ、見た直後は、チャールストンヘストンやブッシュがかなりのアホで悪にみえました)。
彼のメッセージ性はひとつの考えとして私はなんとも受け入れがたいですが、娯楽ものと考えると評価は高いですね。
ところで、ご存知の方に質問です。エンドロールで流れるルイアームストロングの曲は誰がカバーしてるんでしょうか?私はラモーンズかなと思ったんですが。

• Re: 深く考えずに見ると

2015/4/20 20:20 by ニコラ

> …チャールストンヘストンやブッシュがかなりのアホで悪にみえました。

その通りだと思います。

ボウリング・フォー・コロンバイン