映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 女優霊 > 感想・評価 > 出そうで出ないじらした演出が、怖いですね。

出そうで出ないじらした演出が、怖いですね。

70点 2017/8/13 1:23 by アーバン・ブルー

劇場公開時、多分、扇町ミュージアムスクエアで観ていると思います。(記憶違いだったら、ごめんなさい。)
そのあと、中古ビデオ(VHS)を購入して、再見しました。
洋画のホラー映画みたいな、スプラッター描写や過激な描写で、ビックリ!させるような、視覚的な恐怖のホラー映画ではなくて、邦画の大昔の怪談映画(リバイバル上映で、何作品か観たことがあります。)みたいな、身の毛もよだつ背筋の凍る!ゾクゾクするような、心理的な恐怖を上手く描いているホラー映画だと思いました。
出そうで出ない、じらした演出が、怖いんですよね。
ラストのお話の持って行き方は、正直、ベタでしたが、でも、笑う○○は、とても不気味で、怖かったですね。
あと、「有言実行三姉妹シュシュトリアン」の石橋けいさんの演技も、良かったですね♪

女優霊

• カリカリキャロット