コメディー映画?
2003/8/27 18:41
by
灰色のガンダルフ
キィーーーーーーーーーー面白すぎ!ママの気分を損ねる奴=ビデオを巻き戻さない奴、ゴミを分別せずに出す奴、シートベルトしない奴、家族をバカにした奴、みーんな殺しちゃう。してる事は、許されたことじゃないけど、なぜか笑えてしまう。ママを応援してしまう。この映画が実話だって知って仰天!あんな裁判ほんとにあったの?
このレビューに対する評価はまだありません。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
コメディー映画とは言えないよう
2003/11/10 18:44 by
嬉野桂花
灰色のガンダルフさん、こんにちは。
この映画誰か投稿してたかな、と思って覗いたら灰色のガンダルフさんがいらしゃったんで、返信させてもらいます〜。
> してる事は、許されたことじゃないけど、なぜか笑えてしまう。ママを応援してしまう。この映画が実話だって知って仰天!あんな裁判ほんとにあったの?
この前シカゴの投稿欄で、「殺人を正当化する物語に抵抗が・・・」ってなことを書いたんですが、そのことを思いながらレス探してたら当たったたんで、なんだか縁のようなものを感じてしました(笑)。
恐怖と笑いは紙一重、ほんっとそんなかんじですね。
実話も含めて笑い飛ばせない部分は多々あるし、正当化できないんだけど、なぜかまわりに愛が溢れてる。シリアルママの優しく見守る家族がよかったです。
友人に「めちゃ面白いコメディーだよ!」と勧められて観た分、???が多い感想でした。
キャスリン・ターナーは「白いドレスの女」からふっきれましたね。なんとなくシャロン・ストーンがその後を歩んでる気がするんですが。 -
Re: コメディー映画?
2003/11/10 19:59 by
灰色のガンダルフ
そういわれると不思議ですよね〜
確かに物語の設定もまんま同じ!!
自分もなんか矛盾してるなーと思いつつ、
でもなぜかシリアスママはOK、と思ってしまうから不思議(笑)
ミュージカルだから、とかコメディーだからと片付ければそれまでなんだけど、やはりキャラクターの
魅力ってのも大きいと思うんですよ。
ロキシーは、すべて自分のため×100なのに対して
ママは、家族のため、世の中のため×100ってところが自分の中でヒットしちゃいました。 -
なるほど〜×100
2003/11/11 11:25 by
嬉野桂花
>ロキシーは、すべて自分のため×100なのに対してママは、家族のため、世の中のため×100ってところが自分の中でヒットしちゃいました。
なるほど〜。自分のため×100というのには納得です。シカゴは先日、シリアルママは6年前くらいに観たんで、わたしの中では内容の記憶がフェアじゃないんですよ。
だから、シリアルママに対して家族のため・世の中のため×100は、そういわれればそうだったかも、というかんじで、定かじゃないんです。だからなんとも言えない・・・。
ただ、なんか違った方向の愛だったけど、でもそこに「愛」があったのは事実。それだけはちゃんと覚えてます。
シカゴは「愛」を嗤い飛ばす映画だったもんなー。そういう意味でもキャサゼダ姐さん、ハマりす(笑)。あそこまで強欲に生きれたら本人はそれで楽しいんでしょうね。ロキシーはきっと、舞台で成功しても、ずっとなにかしら人生に文句を言って生きいくタイプだと思うんで。
コメディーも奥が深い・・・。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.