映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ローマの休日 > 感想・評価 > Audreyに会いに行きませんか!

Audreyに会いに行きませんか!

100点 2016/2/12 10:16 by 未登録ユーザ choptopcube

自分が若い頃のオードリーは「オールウェイズ」やユニセフの印象が強く「ローマの休日」を観たのは五十代になってからだった。ストーリーの素晴らしさ、立場(役柄)や仕草に魅了され、何度も、何度も見た。こんなに綺麗な人は地球上にそんなにいない!そのうち、同じ時代(時間)に入り込みたい、会ってみたいと思うようになった。別の映画(タイトルも役者も思い出せないが)で古い写真の美しい女性に恋をした主人公が会いたい一心で想像を超過し、タイムスリップするというものだったが、見た時に「できる。あり得る。試してみたい」ような潜在意識が植え付けられたと思う。それで、折れそうな細身の愛くるしい彼女の写真を探してみた。しかし晩年の彼女にも合うと急に醒めてしまう。誤解を招いてはいけないので、老いた女性のことを言っているのではない。私は「ローマの休日」オードリーに会いたいだけだ。もちろん私も青年になっている、という設定である。この感覚を若者やアラなんとかに説明しても無理だと思う。Pinterestにchoptopcubeと名乗り「Audrey Hepburn」でその頃の写真だけを集め始めた。そこには若かりし頃の彼女だけがいる。そして最近、彼女をイメージしてメロディーも作ってみた。古いラジオから流れるような音だ。その時代の中に吸い込まれるような錯覚を求めてAudreyに会いにいきませんか?数人の賛同者はいます(笑)。

ローマの休日

• Mask
  • 紅井良男
  • グラントリノ
  • maiiam
  • なっみかん。
  • オレンジスイカ
  • niiiiinooooo
  • naoki327
  • cielxx
  • たか戎
  • 桧桶
  • レビュアンローズ
  • 因幡のNOVAうさぎ
  • gon0817
  • BarnacleBoy

ローマの休日 [DVD]

ローマの休日 [DVD]

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!