映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マスク〈1994年〉 > 感想・評価 > はじけるキューバン・ビート!!

はじけるキューバン・ビート!!

100点 2009/8/15 3:39 by Garbera

「人は皆生きていく上で、仮面をかぶっている」という医者の先生の言葉が面白い!なるほどw

緑色のロキの仮面!かぶるとその人間の隠れた本性が具現化するw

さえない銀行員の主人公スタンリーをジムキャリーが天才的なコメディセンスで怪演していますねぇw

ふだんさえない分、謎の怪人マスクになったときの大暴れっぷり、アンバランスさは最高ですねw

CGの使い方も見事!弾丸をよけるシーンなんて秀逸!ポケットから何でも取り出すのは「ドラエモンかw」と思ってしまうwバズーカが最高!

またスタンリーの飼い犬のマイロが、ホントやんちゃでかわいい!あははw

そうそう、キャメロン・ディアスに注目したのも本作品だったなあ〜◎

この作品、ほんと大好きで何回劇場に行ったことか。。。w 実は、はじめて観たのは、まだ日本での劇場公開前でフロリダ行きの機内上映だったなあw字幕ナシだったけど、ほんと笑えたw

サントラもいまでもよく聞くなあw。。。ジム・キャリーの歌うキューバン・ビートを聞くと、警官隊が踊りだすあの有名なシーンを思い出すなあw

チキチキブン!チキチキブン!チキチキブン!

マスク〈1994年〉

• ぱんちゃむ
  • シャトル
  • eris
  • SHINYA
  • Turkey
  • CA〜PO♪
  • しんや
  • 有川 九尾
  • だんな
  • ユマ

マスク [DVD]

• 定価:2047円(税込)
  • 価格:1980円(税込)

マスク アルティメット・エディション (初回限定生産) [DVD]