映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スプラッシュ > 感想・評価 > 記憶の糸をたぐり。

記憶の糸をたぐり。

80点 2003/12/4 10:36 by 未登録ユーザ さゆり

何を今更この作品に、と思われそうですね。
何年に作られた映画かも知らないんですが、確かわたしが中学ぐらいの時にテレビ放送を見た記憶があります。
その後、確かにようちえんの頃に買ってもらった童話にダブり、何度もビデオをレンタルしていましたね(笑)
懐かしい。そうかトム・ハンクスだったんですよね。
しかもデビュー作だったのか・・・・・感慨ひとしおです。
素直でかわいかった昔のわたしを思い出して、ちょっぴり涙なんか浮かべつつ、投稿してしまいました。
トム・ハンクスとダリル・ハンナという大俳優や大女優の作品、ではなく、王子様と人魚姫の素敵なラブロマンスとしてずっと記憶に残り続ける映画です。

スプラッシュ

• kacky
  • シュガー
  • ノルテさと
  • 倉島穂高
  • 昴(すばる)
  • ジッジ グル

スプラッシュ 特別版 [DVD]