映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スプラッシュ > 感想・評価 > トム・ハンクスが若い!

トム・ハンクスが若い!

100点 2004/12/7 18:51 by Ashleyroad

本当に、何を今更この作品に…という気もしますが(^-^;)
この作品はトム・ハンクスのデビュー作なんですよね。
さすがはトム、この頃からいい演技してますよねー。

DVD持ってるので何回も見てますが、何回見ても飽きない!!
見る度に温かい気持ちになれます。ラストも気分爽快。
疲れた時に見ると確実に元気になれます〜。

"マネキン"と並んで大好きなラブ・ストーリーです(^-^)

• 恥ずかしい記憶...

2004/12/8 0:21 by 未登録ユーザ レクター博士

Ashleyroadさま。

公開時、映画館で恥ずかしい思いをしたのです。
    それは、ブルーミングデールの婦人服売り場のシーン。
    トムのスーツを着てやって来たダリル・ハンナに、
    売り場の主任のオバちゃんがすっ飛んでやってくる。
    「まあ、あなた、○○○・○○○の見過ぎじゃない?」
    このセリフで大爆笑し、ハッと気が付くと誰も笑ってない。
    アッ、チャー(;-_-;)。

えんぞさんなら、きっと、分かるハズ...。

• レクター博士様へ

2004/12/8 1:31 by Ashleyroad

返信ありがとうございます(^-^)

>公開時、映画館で恥ずかしい思いをしたのです。
    >それは、ブルーミングデールの婦人服売り場のシーン。
    >トムのスーツを着てやって来たダリル・ハンナに、
    >売り場の主任のオバちゃんがすっ飛んでやってくる。
    >「まあ、あなた、○○○・○○○の見過ぎじゃない?」
    >このセリフで大爆笑し、ハッと気が付くと誰も笑ってない。

○○○・○○○って、ウッディ・アレンの映画のタイトルですよねー。
    確か、その映画は女性が紳士的着こなしをするそのトレンドセッター
    となった映画だと聞いています。でも、私もそのシーンでは
    笑えませんでした…。何か深い笑いがこめられているのでしょうか?
    良かったらご教示下さいませ(^_^)
    ちなみに、私はその後の電気製品売り場のシーンで爆笑しました♪

• もちろんですとも!

2004/12/8 22:34 by えんぞ

博士殿
    もちろん笑いましたとも
    懐かしいですこの映画
    トム・ハンクスはいつの間にか名優になってしまいましたが
    やっぱりこの「スプラッシュ」や「プリティリーグ」ですよ。

Ashleyroadさま
    「キル・ビル」はいかがでしたでしょうか?
    あのダリル・ハンナなんか観ると
    やっぱり僕も年だなぁ〜と思ってしまう今日この頃。
    そうは言っても
    もちろん私も叶姉妹よりアークエット姉妹です。エヘッ

• トム・ハンクスは二歳、お兄さんだった、エヘッ!

2004/12/9 0:23 by 未登録ユーザ レクター博士

Ashleyroadさま。
    >女性が紳士的着こなしをするそのトレンドセッター
    となった映画...
    「落ち」を説明するのは何とも...(^-^)。
    まあ、パロディなのですね。一世を風靡したトレンドの
    裏返し、と思われます。
    映画に「引用」は普遍的な要素です。

えんぞさま。
    ヤッパリ来て下さいましたね(^-^)。
    「プリティリーグ」。エガッた! スマッシュ・ヒット!
    で、あの、ダリル・ハンナの「キル・ビル」。
    現役で頑張っとるの〜、と嬉しく思いました。
    キャラが時代と共に、プラスに「シフト」したなあ、と。

• レクター博士さま・えんぞさま

2004/12/9 1:50 by Ashleyroad

以前からすごいなぁと思って密かに憧れていた、レクター博士さまと
    えんぞさまのお2人からご返信頂けて光栄です(*^-^*)

>えんぞさま

>「キル・ビル」はいかがでしたでしょうか?
    >あのダリル・ハンナなんか観ると
    >やっぱり僕も年だなぁ〜と思ってしまう今日この頃。

タランティーノ作品は全部見てますし、ダリル・ハンナも
    ユマ・サーマンも好きな女優さんなので、「キルビル」も見ましたが…
    でも、あまりこれ好きじゃないです(´`)Uの方がまだ良かったかな…。

"スプラッシュ"でのダリル・ハンナはため息が出ちゃうほど
    綺麗&可愛いですよねー!!DVDの特典の中に、今のダリルの
    インタビューがあるのですが、どうしても見比べてしまって
    「うーん、老けた…。」と切実に(?)思いました。とは言え、
    あの作品から20年も経ってるんですから仕方ないですね(´`)

>そうは言ってももちろん私も叶姉妹よりアークエット姉妹です。エヘッ

ははは…。映画とは関係ない事を書いて恐縮ですが、私よく
    言われるんですよ…叶姉妹の「妹」に似てるって(-_-)
    だから、アークエット姉妹に引き続き、叶姉妹も何気に好きかも( ̄▽ ̄;)
    (注:胸は、彼女の半分以下です 涙。)

ちなみに、私も"プリティ・リーグ"好きです。トムはあの
    飲んだくれの監督役、上手でしたよね!

>レクター博士さま

>まあ、パロディなのですね。一世を風靡したトレンドの
    >裏返し、と思われます。
    >映画に「引用」は普遍的な要素です。

アホな質問だったのにご回答頂き、ありがとうございました。
    なるほど…。
    勉強になりました(^-^)

お2人の投稿はいつも楽しく拝見しています。これからも
    頑張って下さいね!!

スプラッシュ

• kacky
  • 昴(すばる)
  • ノルテさと
  • シュガー