映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハゲタカ > 感想・評価 > 熱い熱い男の戦い

熱い熱い男の戦い

70点 2014/2/11 15:30 by Blue Rose

ハゲタカ

元々のNHKドラマも観ていませんし、株やマネーゲームにもまったく疎い私ゆえ、観る前は「この映画、楽しめるかなあ?」と少し不安だったのですが結論から言いますと、まずまず、楽しむことができました。

そりゃ、出演者の関係や一人ひとりの奥にひそむ「事情」といったものは、元々のNHKドラマを観ていないとわからないことが多かったと思います。それから、企業買収の駆け引きなどはそのあたりの知識が少しでもあった方が、より「わくわく」しながら観ることができたのでしょうね。

ただ、そのようなことにまったく「無知」であった私でも、買収の駆け引きにはハラハラさせていただきましたし、主人公の苦悩にも共感することができました。役者さんた方もさすがに実力者ぞろいで、本当に安心して観ることができましたね。最近特に評判が上がっている大森南朋さんはもちろんのこと、遠藤憲一さん、中尾彬さんもさすがの存在感でした。そしてなにより私のお気に入り俳優の玉鉄さん、今回もクールな役をクールに情熱的に演じてくださいました。かっこよかったです。

スリリングな空気感の中で、熱い熱い「男の戦い」を感じることができました。

余談:でも、実際にこのようなことが世間で行われていると考えると、ちょっと怖ろしいですね〜。

ハゲタカ

• でぐち
  • HALU
  • ラナン
  • ハセトウモロコシ
  • FELIX(the LHT)
  • pippi

映画 ハゲタカ(2枚組) [DVD]