映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チェイサー〈2008年〉 > 感想・評価 > イライラ大作戦

イライラ大作戦

70点 2017/4/12 1:00 by バナバナ2

チェイサー〈2008年〉

始まってすぐから、犯人は顔出ししています。
事件を起こす場面もじっくりと見せられ、
『チェイサー』というタイトルから『悪魔を見た』みたいに、犯人を追い掛け回すのかと思っていたら、この犯人、意外と早く警察に捕まります。

この警察に捕まってからが、強烈な事件の現場を見た後なので、
「緊張感が足らん!」
「事の重大さが分かっとらん!」
と思わず突っ込みたくなる程、なんとなくコミカルな雰囲気で進みます。

でも、まだこの辺は、後半へ至るホップ・ステップとして、わざとコミカルにしているのかな、と思っていたのですが、
その後が、無理やりにでも警察を無能に見せたいのだな、という意図が露骨だったので、興醒めしてしまいました。

だって、ジュンホは証拠品を持っているのだから、弟分一人だけで探させずに、ちゃんと警察にそれを渡していたら、警察だってあの地域をローラー作戦で探してくれていただろうに、元刑事であるジュンホが何故それをしない!
結局、操作を妨害、攪乱しているのはジュンホなのに、さも警察が間抜けであるように見せようとしているところが、あまりにも作為的だったので引いてしまいました。

せっかくラスト近くはハラハラさせられたのに、全体的にストーリーの無理やり感が否めなかったので、70点にしました。

チェイサー〈2008年〉

• メガmac