映画情報のぴあ映画生活 > 作品一覧 > ハイキック・ガール! > クチコミ > やっぱり、パンツは白が好き!

やっぱり、パンツは白が好き!

80点 2009/12/31 17:09 by もこみち☆

ハイキック・ガール!

いやはや、武田姫のカッコイイコト!これがデビュー作とは思えない感じです。

過日、某映画館で武田姫も来て舞台挨拶があると言う事だったので、行きたかったのですが仕事が忙しくて行けず、一昨日レンタル屋で新作DVDで出ているのを発見したので、早速、借りて観ました。

途中、「壊し屋」の二軍として、あの極真空手の小林由佳嬢が出てきますが、やっぱり可愛いです、でも「押忍!(オス)」しかセリフがないのは、ちと、カワイソウデハありませんか?

それに、もっと強い役にしてあげて欲しかった(ネタバレだったらゴメンナサイ)。

あと、女の子がいっぱい出てくるのに、みんなミニ・スカートの下はブルマーでしたね・・・まぁ、そう言う趣旨の映画ではありませんが、やっぱし、あれは白いのを身に付けていた方が別のリアリティがあったかも?(*^_^*)

ともあれ、中達也氏は強かったです、ジャッキー・チェンみたいなのと違って、約束組手的な感じ(合気道で言えば演武)ですが、生意気だった武田姫がそれを通して本物の武道に目覚めてゆく過程が楽しかったです。

武田姫や小林由佳嬢はその後、女優やタレント活動が積極的ではないようですが、ビーチ・バレーの「浅尾美和」くらいで良いので、写真集とかバラエティ番組出演など、今後の活躍を期待します。

ハイキック・ガール!

Copyright©2015 PIA Corporation. All rights reserved.

• zeta
  • アーバン・ブルー

ハイキック・ガール! [DVD]

• 価格:1961円(税込)
  • OFF:2029円(50%)

ハイキック・ガール!豪華版(2枚組) [DVD]

ロングヒットラン作がBDに! 『繕い断つ人』監督が語る”こだわり” 9月2日(水)発売
ニコニコ生放送 ぴあフィルムフェスティバル 開催直前ニコ生特番! 無料上映 映画『ナイアガラ』9月7日(月)20時より
この結末は予想できない! 驚愕のミステリー ピエロがお前を嘲笑う が日本上陸! 9月12日(土)全国ロードショー
トム・クルーズが絶対不可能なミッションに挑む! ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション 8.7 FRI. 最新情報まとめ
「水滸伝」「三国志」を凌駕するアクションエンターテイメントの最高傑作 岳飛伝 THE LAST HERO
まさに全世界待望の最新作!『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』まとめ 12/18(金)公開
最新映画コレクション 映画美食宣言 第4弾ニュースまとめ
ここでしか体験できない多彩なプログラムが満載! 第37回PFFの楽しみ方

熱闘の季節にあの感動作が登場!『KANO〜1931 海の向こうの甲子園〜』ブルーレイ&DVD 8/5(水)発売!
日本は、すみずみが、みずみずしい。 76 7月20日更新 ここは、大人の国。 FILT
ぴあ Movie Special 2015 Summer ぴあ映画特別号 夏号登場! 夏の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!