やっぱり、パンツは白が好き!

80点 2009/12/31 17:09 by もこみち☆

ハイキック・ガール!

いやはや、武田姫のカッコイイコト!これがデビュー作とは思えない感じです。

過日、某映画館で武田姫も来て舞台挨拶があると言う事だったので、行きたかったのですが仕事が忙しくて行けず、一昨日レンタル屋で新作DVDで出ているのを発見したので、早速、借りて観ました。

途中、「壊し屋」の二軍として、あの極真空手の小林由佳嬢が出てきますが、やっぱり可愛いです、でも「押忍!(オス)」しかセリフがないのは、ちと、カワイソウデハありませんか?

それに、もっと強い役にしてあげて欲しかった(ネタバレだったらゴメンナサイ)。

あと、女の子がいっぱい出てくるのに、みんなミニ・スカートの下はブルマーでしたね・・・まぁ、そう言う趣旨の映画ではありませんが、やっぱし、あれは白いのを身に付けていた方が別のリアリティがあったかも?(*^_^*)

ともあれ、中達也氏は強かったです、ジャッキー・チェンみたいなのと違って、約束組手的な感じ(合気道で言えば演武)ですが、生意気だった武田姫がそれを通して本物の武道に目覚めてゆく過程が楽しかったです。

武田姫や小林由佳嬢はその後、女優やタレント活動が積極的ではないようですが、ビーチ・バレーの「浅尾美和」くらいで良いので、写真集とかバラエティ番組出演など、今後の活躍を期待します。

ハイキック・ガール!

Copyright©2014 PIA Corporation. All rights reserved.

• zeta
  • アーバン・ブルー

ハイキック・ガール! [DVD]

ハイキック・ガール!豪華版(2枚組) [DVD]

クリストファー・ノーラン監督作品 インターステラー 感動巨編がついにベールを脱ぐ! 11.22(土)
カジノ王VS.一般人!? 最後に大逆転するのは誰だ!ランナー・ランナー 11月21日(金)全国ロードショー
チャウ・シンチー流! 西遊記 はじまりのはじまり の世界を解説!
皆様の高倉健さんへの想いを集います 追悼・高倉健 特集
世界各国でインド映画歴代記録を更新! チェイス!の本気度がスゴイ!
かつて子どもだったすべての観客が共感! 6才のボクが、大人になるまで。 11月14日(金)TOHOシネマズ シャンテほかにて公開
「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督最新作 天才スピヴェット
紙の月に見る“女の業”11月15日(土)全国ロードショー
ぴあ映画生活“若者に観て欲しい映画プロジェクト”『TATSUMI マンガに革命を起こした男』のここがスゴイ!!

本シリーズ観たこと“ある派”も“無い派”も大絶賛!『エクスペンダブルズ3 ワールドミッション』リサーチ試写会レポート
これが真の集大成 シュワルツェネッガーがサボタージュに主演する理由
『イコライザー』vs『ブラック・エンジェルズ』日米“仕事人”キャラ、徹底比較!