映画情報のぴあ映画生活 > 上映中の映画 > ハイキック・ガール! > レビュー・口コミ・感想 > やっぱり、パンツは白が好き!

やっぱり、パンツは白が好き!

80点 2009/12/31 17:09 by もこみち☆

ハイキック・ガール!

いやはや、武田姫のカッコイイコト!これがデビュー作とは思えない感じです。

過日、某映画館で武田姫も来て舞台挨拶があると言う事だったので、行きたかったのですが仕事が忙しくて行けず、一昨日レンタル屋で新作DVDで出ているのを発見したので、早速、借りて観ました。

途中、「壊し屋」の二軍として、あの極真空手の小林由佳嬢が出てきますが、やっぱり可愛いです、でも「押忍!(オス)」しかセリフがないのは、ちと、カワイソウデハありませんか?

それに、もっと強い役にしてあげて欲しかった(ネタバレだったらゴメンナサイ)。

あと、女の子がいっぱい出てくるのに、みんなミニ・スカートの下はブルマーでしたね・・・まぁ、そう言う趣旨の映画ではありませんが、やっぱし、あれは白いのを身に付けていた方が別のリアリティがあったかも?(*^_^*)

ともあれ、中達也氏は強かったです、ジャッキー・チェンみたいなのと違って、約束組手的な感じ(合気道で言えば演武)ですが、生意気だった武田姫がそれを通して本物の武道に目覚めてゆく過程が楽しかったです。

武田姫や小林由佳嬢はその後、女優やタレント活動が積極的ではないようですが、ビーチ・バレーの「浅尾美和」くらいで良いので、写真集とかバラエティ番組出演など、今後の活躍を期待します。

ハイキック・ガール!

Copyright©2016 PIA Corporation. All rights reserved.

• アーバン・ブルー
  • zeta

ハイキック・ガール! [DVD]

ハイキック・ガール!豪華版(2枚組) [DVD]

『教授のおかしな妄想殺人』6.11(土)丸の内ピカデリー&新宿ピカデリーほか全国公開
伝説のボクサーと家族の再生の物語『サウスポー』
クリス・ヘムズワース ロン・ハワード監督作品『白鯨との闘い』5月18日(水)ブルーレイ&DVDリリース
4D映画デビューならこれ!『雨女』4DXで体感すべし! 6月4日(土)より4DX限定公開
日本で一番悪い奴ら “日本で一番悪い奴らを追え!”キャンペーン密着レポート
特集:あなたもきっと行きたくなる!ディズニー・アニメーション流“楽園のつくり方”『ズートピア』

完結まで2シーズン連続最速放送!『ダウントン・アビー』シーズン5・6 5月8日(日)よりスター・チャンネルにて毎週日曜よる11時より放送
日米完全同時放送が実現!『ゲーム・オブ・スローンズ 第六章:冬の狂風』
全米ドラマ界の“頂点”を見逃すな!『Empire/エンパイア 成功の代償』