映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 夜がまた来る > 感想・評価 > 惜しい

惜しい

40点 2010/11/23 10:14 by ゆうざぶろう

主題や暗いストーリーは嫌いじゃない。むしろ好み。
けど、些細な粗が目立ってしまい、それらがどうしても感情移入を阻害してしまう。

例えばセリフがアフレコなのだが、息遣いを多用していて演技や表情と違和感が
ある割に、音声がうまく聞き取れないとか。
特に重要なラストシーンの村木のセリフが、わからない。これはちょっと...

そして、夏川結衣のクライマックスの演技には、がっかりしてしまった。
近年の映画ではうまい役者だと思ったのだが、若い頃はヘタだったのだねえ。

多分にこちらの受け取り方もあるけど、もう少し違っていたら自分にとって
名作になったと思う。

夜がまた来る

• 吐露曼湖