映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > サンシャイン・クリーニング > 感想・評価 > ダメダメ姉妹の奮闘記

ダメダメ姉妹の奮闘記

60点 2010/12/15 19:34 by Garbera

サンシャイン・クリーニング

う〜ん、なんというか微妙な作品。

事件現場の清掃人という職業をもってきたアイデアはいい。登場する俳優さんも悪くない。

もうちょっとコミカルな作品なのかと思っていたけど、どちらかといえば、しんみりとした小作品。

淡々として進む中にも何とか頑張ってやり直そうと図るダメダメ姉妹の姿が等身大でせまってくる。

やることなすことすべてうまくいかない姉妹。ダメダメで負け犬のような人生でも、ちょっとした小さなサプライズ。これが案外うれしかったりするものなのかも。

お金がもうかるからと素人同然ではじめた仕事。いろいろ経験を積んで、前を向いて進む姿。ラストで少し大人になった姉妹の涼しい顔がさわやかだ。

だけどこの作品、何か起こるのかと思いつつも、なにも大きな出来事は起こらないw。まぁ、これが普通の生活だ。

なのであまり期待すると眠くなっちゃうかもw

サンシャイン・クリーニング

• ATONEMENT