映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アマルフィ 女神の報酬 > 感想・評価 > 事件の真相を求め、外交官・黒田がイタリアを駆ける

事件の真相を求め、外交官・黒田がイタリアを駆ける

60点 2011/10/10 20:09 by kobyas

アマルフィ 女神の報酬

イタリアの日本大使館に外交官・黒田康作が派遣される。彼はイタリアにて行われるG8でテロが行われるという情報の調査を秘密裏に開始する。しかしひょんなことから日本人少女の誘拐事件に巻き込まれてしまう。

日本人少女の誘拐事件を発端に始まる謎の犯人グループによるテロを阻止するため奮闘する外交官の活躍を描くサスペンス。邦画初となるオールイタリアロケで製作された。監督は西谷弘、主演は織田裕二、天海祐希。

無口でクールな織田裕二もまた良し。ストーリーもサスペンスしてて飽きることはなかったけど、監視カメラやGPSの使い方がなんか中途半端だったような。もっと効果的に使えばもっと緊迫感アップだったろうに。しかしながら、イタリアの町並みも美しく、ロケの甲斐はあったように思う。

終盤、戸田恵梨香演ずる研修生の「なんか盛り上がっちゃって」がなんか説得力あって笑った。

アマルフィ 女神の報酬

• ドンチャン