映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > MW−ムウ− > 感想・評価 > 玉木宏に星ひとつ

玉木宏に星ひとつ

20点 2012/9/18 17:53 by 未登録ユーザ 4ER

MW−ムウ−

冒頭の追跡シーン以外アクションシーンはなし。意外な展開も一切なし。敵対する権力者にも追跡する刑事にもちっとも魅力が感じられない。むしろこのてのドラマは、観客が「さて、どちらを応援したものか」と迷うくらいに、たとえば、玉木さんと山田さんが正々堂々敵対するくらいの構図でないと。
これでははてどこをどう楽しめばよいのやら。唯一玉木さんのダークヒーローぶりのかっこよさぐらい。つまり、玉木さんの存在感に、みんな負けちゃってるんです。

それに、現実に地下鉄サリン事件を経験してしまった世界では、もはや毒ガスぐらいではちっとも衝撃にならない。正直MWの正体に拍子抜けしてしまった。
悪の権化にしたって、いまはむしろ悪に徹しきれるくらいのスケールを持った政治家がほしいくらいだし。
MWを隠ぺいする米軍もヘリから機銃掃射だけって、何それ。ちゃんと地上部隊を出して死体の確認くらいすべきだし、船でやってきたことくらい想像がつくんだから、それを見つけ出して破壊しておくべきでしょう。なんだか何から何までご都合主義的に相手がマヌケなんだもん。
米軍が一刑事ごときに、自国の領土内で好き勝手にやらせるわけもなし。米軍は甘かない。そんなのは沖縄での騒動を見ればすぐにわかる。

MW−ムウ−

• ワイルドロマンス