映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > MW−ムウ− > 感想・評価 > 原作の淫靡な香りが皆無だね

原作の淫靡な香りが皆無だね

60点 2010/10/3 13:37 by 倉島穂高

MW−ムウ−

_原作を読み返して内容を確認したいのに、埋もれて出てこない……。美智雄と賀来神父って、確か道ならぬ関係なんじゃなかったかしらん? 美智雄の悪魔性を憎悪しながらも離れられずに苦悩する神父と、彼を利用し尽くしつつも甘えて依存する美智雄の愛憎が、もっとドロドロと複雑に入り乱れていたような気がするんだけどなぁ。いくら映像化がためらわれる内容とはいえ、あえて映像化するからには、そこは絶対にネグっちゃいけないポイントだと思いますがね。
_主役のふたりは頑張っていたと思います。演技力の高い山田孝之のほうに美智雄をやらせてみたい気はしますが、けっこうムサくて濃ゆい風貌が意外に賀来にハマってました。彼の力量ならば、同性愛描写を入れてもきちんとさばけたと思うんだけどな。美智雄を悪魔キャラに徹させたのは、玉木にとっては吉と出た様子。彼には複雑な役柄は荷が重いだろうから。しかし、淫靡さと葛藤があまりにもなさすぎて、せっかくの旬の美青年ふたりがもったいない。
_それにしても石橋凌って大根だ……。石田ゆり子は(今さら言うまでもないけれど)さらに輪をかけて超大根だ……。

• Re: 原作の淫靡な香りが皆無だね

2010/11/13 16:51 by 切れる三船

>絶対にネグっちゃいけないポイントだと思いますがね。

ネグってって、はしょってみたいな意味なんかな?どこの方言だろ。初めて聞いたけど、この言葉が何か淫猥でいいw

MW−ムウ−

• ゆりママ