映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか > 感想・評価 > いまだに関連プラモをつくりまくってしまう作品◎

いまだに関連プラモをつくりまくってしまう作品◎

100点 2009/10/28 0:51 by Garbera

わたしの勝手な思い込みなんですが、リアルロボット系のアニメでやっぱガンダムとともに一時代を築いた作品だと思うのは、この作品なのかなぁ。。。なんて思ってしまうw。

TVのパチンコのCMで思い出したので、レビューをw

うんうん、やっぱり思い出深いなぁ。。。80年代とこの作品。

リン・ミンメイのキャラクターが好きなファンも多い作品だけど、やっぱマクロスと言えば、わたしにとってはバルキリー。。。ガウォーク形態に変形するのが、とても斬新だった(河森正治さんのメカはどれも好みのメカだ。プラモもいまだにつくるしw)。

TVシリーズも大好きだった。TV版は特に音楽が◎。この劇場版は絵の緻密さがいいなぁ。。。丁寧に描かれている。スケールの大きなところもいい(ダイダロス・アタック〜!とかひとりでやっちゃうw)。

歌がこの作品のキーだったりするのも確かに独創的。なつかしい作品。

ああ、全然関係ないですが、劇場版のマクロスFがそろそろ公開ですね(チケットの売れ行きがスゴイことになっているとか。。。そんなニュースを見た覚えがw。。。やっぱファンは多いんだなぁ)w

• Re: いまだに関連プラモをつくりまくってしまう作品◎

2009/10/28 14:07 by おみーな

Garbera さん、こんにちは♪
    レス有難うございました(^^)

いやいや、Garbera さんも、マニアックで面白い方ですねぇ。

>TVのパチンコのCMで思い出したので、レビューをw

↑えっ?そんなノリ?って感じで、二ヤリとさせられましたぁ。

>やっぱマクロスと言えば、わたしにとってはバルキリー。。。ガウォーク形態に変形するのが、とても斬新だった。

↑ここ、これですよ。敵わないなぁ・・もう。

DVDが出ているので、レンタルしてみようかな。
    思い出が壊されそうで悩んでいましたけど、
    いやいや、悩むけど、いやいや、悩まずに借りちゃおう!

って、感じです(笑)
    それでは、また♪

• かなり、びっくりしました!

2009/10/30 22:27 by おみーな

こんばんは!
    実は私、Garbera さんの事をずっと女性だと思っておりました!
    「きみが僕をみつけた日」レビューを拝見して目から鱗です!

それならば、
    ↑こちらのコメントは良く分かります!

なんだか謎が解けたような気持ちです。
    こちらのレビューも、納得です(笑)!!

それでは、また♪

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

• /くんぷう/
  • Garbera
  • humhum

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!