映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか > 感想・評価 > 爆音映画祭に平日の朝、

爆音映画祭に平日の朝、

60点 2017/6/30 12:48 by 桃龍

観客は、老けたオタク第一世代が終結し、独特のキモい雰囲気。上映前のCMや予告編がなく、いきなり本編だったので慌ててた。

2017/7/1 22:58 by 未登録ユーザ 昇龍

> 割引不可1800円も払って行ってきた。爆音と言っても低音が強調されてるだけで、そのぶんセリフが聞きとりにくいのでマイナス10点。さらに俺はテレビシリーズ見てないので、イマイチ中身も分からない。

何故わざわざ1800円も払って観に行ったのですか?
    それとも同族嫌悪の投稿でしょうか?

• 近親増悪

2018/1/12 23:40 by STAYGOLD

まあ、今もここにいるい方だものね。
    観てくれて、ありがとう。
    好きだったんだろ。このこの。

俺は美沙が好きだった。
    その後、色んな◯沙と仕事したけど、
    自分のシナリオの最強の姫、◯紗に現実に
    出逢って燃えた。萌えたじゃねえよ、念のため。

そういうモンがあるのはイイよね。
    イイもん観れました。ありがとう。

2018/1/14 8:38 by 桃龍

ですな、ご同輩。レスありがとう。
    老けたオタク第一世代は私です。いつかマクロスはちゃんと見たいと思いつつ乗り遅れ、劇場で見れるのが嬉しかったのです。

2018/1/15 22:55 by ゴン吉

懐かしいです。
    子供のころ、劇場で観ました。
    この作品、確か終盤のラスボスに対する攻撃で、一条君のバルキリーからミサイルが一斉発射されるときに、ミサイルに混じって、コカ・コーラの缶やガンダムのハロも一緒に発射されて話題になりましたね。
    一瞬なので、ほとんど気付かないんですが。

• 思いのほか

2018/1/15 23:49 by STAYGOLD

皆さま、覚えてくれてて大切にしてくれてるんだ。

ストレートに、うれしい。
    まだ、こんなに大事にされてるなんて。

食わず嫌いだったけど、続編も河森がいじっているので、あのセリフとかあの瞬間とかイジられてますよ。リスペクトあり。結構、バカにしてたけど、グッときたわ…

思いに残る映画はイイっすね。
    同じきもちの人がいて本当に良かったー

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

• Garbera
  • humhum