映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか > 感想・評価 > 名作です

名作です

80点 2014/4/20 0:42 by 未登録ユーザ デカルチャー

「超時空要塞マクロス」はテレビ版しか観ていませんでした。戦争と歌、文明と文化、三角関係などアニメに独特のテーマを導入した作品で傑作だと思いました。
「愛・おぼえていますか」は最近になって観ました。テレビ版で表現が難しかった場面を効果的に表現するなど映画ならではの演出が光ります。
輝と未沙のキスシーンや愛情表現。輝とミンメイの会話などテレビ版で不完全燃焼だった点も明確に表現されており、もっと早くに観るべきだったと感じました。映画版は名作です。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

• /くんぷう/
  • humhum