映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか > 感想・評価 > 宗教感もある名作

宗教感もある名作

90点 2014/3/18 11:29 by 未登録ユーザ ボドルザー

「マクロス」はアニメの世界だけで評価できない作品だと思います。
戦いに明け暮れていた敵が、地球の歌や男と女の愛情表現に衝撃を受け、戦闘意欲を失い安らぎを求める。というテーマは宗教的教えに繋がっているのではないでしょうか。
作品の中の豊富なメロディーとラブストーリーもとても良く出来ています。
日本アニメ史上の傑作でありましょう。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

• humhum
  • /くんぷう/