映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 傷だらけの栄光 > 感想・評価 > 憎しみを 拳に込めて ぶちのめせ

憎しみを 拳に込めて ぶちのめせ

80点 2009/8/22 16:14 by こわれもの

なるほど〜まさにボクシング映画の原点でした。
50年も前の白黒画像がちょっとダーティーで不思議な雰囲気を醸し出してました。
やんちゃ極悪ロッキー…矢吹ジョーのルーツでしょうか?若かりしポールニューマンがいいなぁ〜

ボクシングに全く興味なしだった恋人ノーマ。ロッキーの成長と共に強く逞しくなってGOOD!美人だし‥初心な二人のキスシーンは特に素適でした。

親父の夢、家族の為、己の為に…いやぁ〜力入りまくりでした。ラストもすっきり!

Thank you Paul Newman!

傷だらけの栄光

• 左利き