映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 傷だらけの栄光 > 感想・評価 > ハングリースポーツ

ハングリースポーツ

70点 2018/5/17 10:18 by 未登録ユーザ SAKATA

ファーストシーンでスティーブ,マックィーンが一寸だけ出ていた。ピア,エンジェリを初めて見ました。声が意外に高かった。ジェームス,ディーンが恋した女性。
ディーンの死後、彼女は出演したのね。
二人共,悲劇的な最後だった。
アメリカンヒーローの、正に傷だらけの栄光。
ボクシングはハングリースポーツです。
モノクロの撮影がいいですね。ロッキーの性格はシンプルで粗暴だが母思いで、純情。
アメリカ人は、強くて、ナイーブな人物が好きなのかしら。だから,トランプさんを大統領にしたのかもと思った。キャスト,スタッフも物故されたのでしょう。サル、ミネオ懐しかった。

傷だらけの栄光

• 左利き