映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 傷だらけの栄光 > 感想・評価 > 監督ロバート・ワイズ 主演ポール・ニューマンですよ。

監督ロバート・ワイズ 主演ポール・ニューマンですよ。

80点 2018/5/11 23:01 by 映画男子

bs3で観ました
本作品の情報が殆どなくて新聞の放映情報にて知りました。主演がポールニューマンでの理由でした。みてビックリです。かのスタローン主演「ロッキー」そのもので世の中のクズとして生きてきた男が世界チャンピオンになる実在の伝記です。1956年制作でモノクロですが何か色輝いている感じです。ポールニューマンの2作目とありますが悪ガキ演技ぶりはジェームス・ディーンばりの演技です。テキパキとした進みとカメラワーク、拳闘シーン、その裏での家族愛挿入シーン等--素晴らしくてロバート・ワイズ監督にはまたまた感心させられました。凄く幅の広い監督で特に好きな「サウンド・オブ・ミュージック」を最近観たばかりです。プラスワンですが始めの悪ガキと揉める場面での中にマックウィーンが出ていた様で後で調べたら初作品で当たっていました。偶然でしたよ。
ああ今日は気持ちがいいです。

傷だらけの栄光

• 左利き