韓国映画凄し。

70点 2013/1/1 20:45 by サンセン

ハピネス

アクション、スリラーはよく観ますが、ラブストーリーは久しぶりでした。
意外と長いですが、退屈しませんでした。

それにしても、韓国映画の製作陣はキャラを活かすのが上手です。薄幸なヒロイン役の女優さん、最初は爆笑問題太田の奥さんに見えましたが、観ていく内に魅力的に映る。
感情表現が自然体で素晴らしかったです。
駄目男の主人公の俳優さん、見た目は本当に普通の人ですけど自然体の演技が本当にイラッとする駄目さ。

良くは、人間臭くてキャラに深みが出る、助演陣も光る。悪くは、ランニングタイムがどんどん長くなる。

本作は、邦画ならヒロインの薄幸な境遇から、単なるお涙頂戴映画になる所を人間ドラマを見事に盛り込んで泣かせてくれます。
見終わった後、もう一回観たくなりました。

「四月の雪」も観てみようと。

• 普通にかわいいと思いましたけどねえ・・・

2013/1/2 0:08 by .

sansenさん
    こんばんわ。

男の人は「アクシデントカップル」というドラマに
    キム・テヒさんという女優さんと出ていて気弱な男を演じていましたね。
    何かのスレで話題にしたと思うのですが、検索しても出て来ないし
    自分でも覚えてないです。

>そして、韓国映画によくある風景、必要以上に人々の生活を映し出す様。これを味と思うか、無駄と思うかで好みが分かれる所と思います。

大好きですけどね。小さい個人経営の駄菓子屋みたいな店とか
    他の映画でもよく出てきますよね。

男がどうしようもないですよね。
    それはイカンだろうって。
    自分も男ですが。

• Re: 韓国映画凄し。

2013/1/2 11:50 by サンセン

よんきび。さん
    こんにちわ

面白かったですよ。
    よんきび。さんに教えていただかないと観ていなかったですね。知ってる俳優さんも出てませんしね。

主役の俳優さんは、何本か観ている作品に出てるみたいですけど全く記憶に無いです。
    リュ・スンワン監督の「生き残るための3つの取引」に出ている様で、これは観たいリストの作品なので観ます。

ハピネス

Copyright©2014 PIA Corporation. All rights reserved.

ハピネス [DVD]

トランスフォーマー ロストエイジ 最新情報まとめ!
COMICCON コミコン2014ニュースまとめ 7月24日(木)〜27日(日)実施
イギリス大ヒットミュージカルを映画化! サンシャイン♪歌声が響く街 の魅力を分析
映画館に行く前に!幕末高校生を予習しよう 7月26日(土)全国ロードショー!
なぜ現れた?『複製された男』の正体とは? 複製された男
2大スターが初の本格競演!大脱出 7月2日(水)Blu-ray&DVD発売
無料で鑑賞&投票で豪華賞品をGET! ネスレアミューズ映画祭が開催
「マレフィセント」イベントもレポート『マレフィセント』プレゼントキャンペーン!7月5日(土)2D/3Dロードショー

あなたならどうする!? 『トランセンデンス』緊急リサーチ!
特集 SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2014
女も男も“トリコ”にする『ジゴロ・イン・ニューヨーク』の魅力
ぴあMovie Special 2014 Summer ぴあ映画特別号 夏号登場!
クラウドファンディングで第23回PFFスカラシップ作品、鶴岡慧子監督の「過ぐる日のやまねこ」を応援しよう!