映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トワイライトシンドローム デッドクルーズ > 感想・評価 > 期待しすぎたのかもしれませんが・・・

期待しすぎたのかもしれませんが・・・

10点 2008/8/3 20:46 by 未登録ユーザ キロヨン

トワイライトシンドローム デッドクルーズ

お金を払って観に行っているので、普段はどんなにだるく感じてもエンドロールまで観てから帰るのですが、今回は始まってわりとすぐの段階で帰ろうか迷いました。
その後も何度か迷い、ついには立ち上がる気力もなくなりました。
事前に何も情報を入れずに行ったので、ホラー映画であろうことぐらいしか知らずに観に行きましたが、怖く無かったです。幽霊とかゾンビとかの類の怖さも無く、人間の憎しみや恨みのような怖さも無く、たぶんホラーなんだろうなという感じでした。
時々、怖がらせようとしているのか笑わせようとしているのか分からないような場面もあり、どういう風に観たらいいのかもよく分かりませんでした。
登場人物の誰にも共感できなかったのも、よく分からなかった原因かもしれません。
終わりにも驚きます。良い意味ではありませんが。
映画だけだと☆は0点かなと思いますが、野久保さんの舞台挨拶が観れたので、☆10点です。

トワイライトシンドローム デッドクルーズ

トワイライト・シンドローム デッドボックス (初回限定生産) [DVD]

トワイライト・シンドローム デッドクルーズ デラックス版 [DVD]