映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 白蛇伝 > 感想・評価 > 日本最初のカラー長編アニメ映画を見てアニメの歴史に触れる

日本最初のカラー長編アニメ映画を見てアニメの歴史に触れる

40点 2018/1/12 18:34 by 葵ジュニRSS

日本最初のカラー長編アニメ映画ということで、アニメの歴史に触れるために視聴。
まったく期待していなかったが、今でも普通にアニメ映画として見れる。
序盤はディズニーの影響を受けているのか、歌がもりだくさん。話の本筋が見えてこずにちょっと退屈だったが、中盤から終盤にかけての白蛇の健気な行動と、坊主のやり取りはなかなか盛り上がって良かった。
点数をつけたら低くはなるが、当時の技術でこれだけの完成度だったことへの驚きと、今でも楽しめる内容に仕上がっているのには感心する。

白蛇伝