映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バック・トゥ・ザ・フューチャー > 感想・評価 > 誰にでも物語がある

誰にでも物語がある

80点 2009/1/3 17:31 by シースリープ

「人を傷つける時は自分も同じくらい傷つけられることを覚悟しておけ」
「どちらかこれ以上考えても決まらない場合は目をつぶって指をさせ」

私の父はよくこういった格言めいた事を言いました。
私は父を尊敬していますし、どこか悟りを開いている印象を持っていました。
でもこれは神からのお告げでもなんでもなく、父が実際経験し、失敗し、学んできたことなんでしょうね。

小学生のころこの映画を見た時、ただの時間旅行の冒険活劇としてワクワクして楽しんでいましたが、最近見て思ったのは、この映画は主人公の父と母の立派なラヴストーリーですね!
一番よく知っているようで実は全く知らない、彼らの輝いていた青春時代。
本当に偶然、奇跡的に私が生まれて来たんだと、なんか変に神秘的な気分になりました。
今度両親のどちらかつかまえて、なれそめを聞いてみたいと思いましたが、ちょっと怖いのでやめときます。
常にハラハラさせる展開は流石です。やっぱり面白いものはいつまでたっても面白いですね。

バック・トゥ・ザ・フューチャー

• はやし
  • s.k
  • Marigold0116
  • グラントリノ

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”