映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バック・トゥ・ザ・フューチャー > 感想・評価 > 何年か経つとまた見たくなる映画

何年か経つとまた見たくなる映画

100点 2017/5/5 0:13 by トラップ大佐

数十年ぶりに鑑賞。やはり出だしのヒューイ・ルイスの「パワー・オブ・ラブ」とともにローラースケーターを乗りまくるマイケルの姿がカッコイイというか、さわやかというかいいね。それと、リー・トンプソンの可愛さ、白人の女優としては自分好みの可愛さという点では群を抜いている感じだ。物語も自分の親にタイムスリップで会う話は他の映画でもあったように思うが、この作品が最初なのかな。落雷をの利用としたクライマックスも最高で、夢がって、希望が持てて、笑えて、楽しめる最高の映画だと思う。。おそらく何年か経つとまた見たくなる映画。

バック・トゥ・ザ・フューチャー

• su_zu
  • ガウディの塔
  • たかき
  • ペルチャン

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”