正統派マッチョ映画
2008/6/29 0:51
by
アカーシャ
2008年6月26日(木)
久しぶりに早めに帰宅したらテレビでやってたのを観ました。
こういう作品は吹き替えが楽でいいですなあ。
「ハムナプトラ」シリーズは大好きなんですが、そこに出てくる悪キャラがヒーローとして活躍するスピンオフ作品。
本作では、民の味方なのに、ハムナプトラでは悪役なので「この後に悪になるのか??」と考えてしまいました。
悪の支配者倒すために戦う勇者の活躍を描いた本作は「ハムナプトラ」シリーズのようなCGよりも、主演のロックを魅せるために肉体派な戦いが一番の見所。
「ハムナプトラ」ファンはその点若干物足りないかもしれませんね。
でも私は以外とマッチョでもどことなくカワイイところがあるザ・ロック(なんでわざわざザが付く?)が意外と良かったので、OKでした。
シュワの「コナン・ザ・グレート」とかは、ついてけなかったんですけどねえ。
ヒロインが東洋人っぽい顔した子で、日本人の私から見て美人?と思ってしまいました。
アメリカ人が好きな東洋人ってああいう顔なんでしょうね。
衣装が目のやり場に困ると誰かが言ってましたが、確かにセクシー度はかなり高かったです。
男子受け狙いでしょう。
そして女子はザ・ロック?
ザ・ロックも日本じゃ知名度低い人で、シュワのように人気が出るとも思えませんが、こっちのほうが個人的には好きです。
意外とイケメンだし。
こんな英雄がどうして悪に染まったのかが気になりますが、続編は作られないんですかねえ。
気になるな。
1人がこのレビューに共感したと評価しています。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「スコーピオン・キング (ユニバーサル・セレクション2008年第12弾)【初回生産限定】 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MWue7VeFL._SL75_.jpg)
![DVD「スコーピオン・キング [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T6R5K4NVL._SL75_.jpg)
![DVD「スコーピオン・キング [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51%2B-k89odRL._SL75_.jpg)
![DVD「スコーピオン・キング [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51YQKTN0BVL._SL75_.jpg)
![DVD「スコーピオン・キング 【ベスト・ライブラリー 1500円:第2弾】 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51BauYwEF8L._SL75_.jpg)
![DVD「スコーピオン・キング (HD-DVD) [HD DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51wnSAM2slL._SL75_.jpg)
![DVD「スコーピオン・キング (ユニバーサル・セレクション2008年第8弾) 【初回生産限定】 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51TU2u3bdIL._SL75_.jpg)