映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発 > 感想・評価 > ギララぁ〜

ギララぁ〜

60点 2010/6/17 21:43 by 流離

ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発

レンタルにて。何気なく棚に置いてあるのを見つけて、「ギララ」につられてレンタル。これはもしや松竹唯一の特撮怪獣・ギララのことでは!?なんて思って、わくわくしながら観始めました。

うはは、おバカ〜♪決して嫌いじゃないですけど。ザ・ニュースペーパーの政治ネタもキツ過ぎず面白かったです。「≒伊福部音楽」もよかったし、『モスラ』のインファント島民の踊りを髣髴とさせるお祈りとか、いきなり乱入してギララと命名した民間人の少年!もう最高に笑ったですよ、ほんと(詳しくは『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス』参照)。夏木陽介さんとか黒部進さんとか出演してますしねぇ。どうせなら踊ってる途中に派手に鬘を落としてくれるとか(詳しくは『モスラ』参照)、タケ魔人の消え方がなぁ(同じく『大魔神』参照)、もう少し研究してくれてたら、うっかりと80点くらいつけてしまったかもしれない・・・本家本元の『ギララ』も観たいぞ!

ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発