映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発 > 感想・評価 > ファンならいいんじゃない?

ファンならいいんじゃない?

40点 2008/9/14 20:34 by nochimin

ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発

洞爺湖サミット中に北海道に現れた怪獣「ギララ」を巡って自分の支持率アップをもくろむG8が試行錯誤してギララと立ち向かうってお話。

なんかおもしろそうな話じゃない!?
 それがぜんぜん面白くないんだよなあ!

多分監督とツボが違うんだろう。
 面白くなりそうなんだけどすごい消化不良。すっごい中途半端なギャグで満足しちゃってんだもの。どうせ映画なんだからムチャクチャしたっていいじゃない。なに遠慮してんのよっ!?

プロットとかアイデアとかすごくいいのに、常にブレーキ掛かってる感じなんだよね。嫌いじゃないんだけど惜しい!主人公の加藤夏希の勤め先でもある「東京スポーツ」をまんま映像化した感じです。そんなぬるさ。

タケ魔人もなんかなあ。映画のキモなんでネタばれしないように書きますが、せっかく「ビートたけし」なんだったら、おなじみのたけしムーブも欲しかったよね。手を腰に当てて小走りで壁にぶつかって転ぶとか。ビートたけしのアイコンとして「傘」と「消化器」は古いよっ!「金獅子賞」のトロフィーでギララを殴るとかしてくれよ!

ただ松竹の怪獣「ギララ」を復活させたり、水野晴郎氏最期の演技を残したとしては意欲作!ガッチガチに作り込むか、思いっきりふざけるかのどっちかしたらいい映画になったかも。つくづく「惜しいっ!!」です

ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発