映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 百万円と苦虫女 > 感想・評価 > ドーナツもっと咥えて!

ドーナツもっと咥えて!

50点 2018/5/17 4:53 by 投げプリン

百万円と苦虫女

姉弟で手を繋ぎながら野球グラウンドを近道する姿はすごく良かった。途絶えそうな手紙のやりとりが続いている2人の関係、ジーンと来ました。
でも「100万円にならないように借金して残高減らす」この園芸用品売り場での説明セリフはおかしい。そういうこと後輩に言うかな?後輩にそれ言ってるってことは彼女のほぼ全てを漏らしているという事?
さらにその謎解きを後輩のセリフで説明するって映画の作法としてどうなの。なんかこのあたりモヤモヤした。不信感が募る演出。
観客をどうしたいのだろう。私は監督を信じてここまで観てきたのにこの演出どうなんだろう。突然ザイル切られた感じ。

ラストでドーナツ咥えっぱなしじゃないですか。
ドーナツショップから出てきた蒼井優がドアの閉まる前にドーナツ頬張るところから不自然でしょ。ドーナツ咥えてアタッシュケースをガタンガタン引き上げる絵を撮りたかったのかな。急に安いPV風展開。こういうブレがこの監督の弱いところだと思う。

百万円と苦虫女

• yu-ma
  • REICHAN
  • まくら
  • おハナさんといっしょ。
  • にーむ
  • kie