映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ポストマン〈2008年〉 > 感想・評価 > おもしろくない【ネタバレ】

おもしろくない【ネタバレ】

20点 2008/4/4 10:51 by 未登録ユーザ アカハライモリ

ポストマン〈2008年〉

このサイトだけじゃなく他の映画レビューサイトでも軒並み高評価なので観に行きました。

はっきりいって面白くない。ベタで薄いストーリーとありきたりで都合よく心変わりする登場人物とその台詞には感情移入が全くできず、観てて途中で辛くなりました。

子供向けのTVドラマレベル。お金返して欲しい。

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/5 22:20 by 未登録ユーザ ranaran

郵便局の宣伝映画にバレバレな工作員多すぎだろw

2008/4/6 11:11 by マーキュリー

おもしろくない と言う人はまだ若い人じゃないんかな。僕はもう中年になってきたし、人生でいやなことやつらいことをいっぱい経験してきた。
    それで、よけいにこの作品は良く思えた。自分が20代の時にこれを観たらつまらなかったかもしれない。

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/6 20:55 by 未登録ユーザ アバランチ

なんか、高評価の人たちのコメントはひどいね。
    ほぼ誹謗レベルです。

> あなた、心が狭いね
    > この作品の良さがわからない人は僕もかわいそうに思います。
    > この映画がつまらないと思う人って相当心が荒んでるよ

これは逆に作品の印象を悪くします。
    もう少し考えた方がいいですよね。

2008/4/6 21:56 by 未登録ユーザ メリア

佳作て何ですか、あなたの書き込みも評価下げますよ、前に書いた人もひどいけどあなたも変わらないんじゃない、私はこの映画大好きだから、黙ってようと思ったけれど、人の批判するまえに、自分の発言を考えてよね!!!

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/6 22:08 by 未登録ユーザ カブトガニ

みんな、もういいかげんにしませんか?
    私もだけどユーザー登録もしていない人の書き込みなんて無視してください。この映画がかわいそう。私もファンなんです。

2008/4/7 7:40 by tonma0

郵便局の苦悩の一部が除けますよ。郵便関係の仕事していませんが、本当に宣伝するのなら記念切手でも購入するようにせんでするとおもいますが?

• 投稿者

2008/4/7 10:50 by 未登録ユーザ アカハライモリ

久々に見てみるとすごいことになってますね。

ほんとにつまらないと思ったから書いただけなんだけどなあ。

私は、自分と違う評価の人を批判することは一切しないんだけど、そうじゃない人が多いみたいですね。
    自分が感動した映画をつまらないなんて言う者は「心が狭い」「かわいそう」「心が荒んでる」「無視しましょう」かあ。まいったね。

これって誹謗中傷のレベルですよ。

ここは感想を自由に投稿するサイトだと思ってたんですけど、そうじゃなくてディベートをするサイトだったみたいですね。

多様な価値観を許容できない人のほうが「心が狭い」と思います。

2008/4/7 12:34 by 未登録ユーザ oira

つまらないと思う人は心が狭いとか荒んでるとか決めつけなさんな。
    佳作でいいじゃない。

2008/4/7 12:35 by 未登録ユーザ 裁判官

僕はユーサー登録しているけど、デタラメなメアドで打ち込んでみました。ユーザー登録にはメルアドが正しいか確認メールで確かめるのに登録してなくても書き込めるのはちょっとなー。このサイトの管理人さん。登録者のみの書き込みにしてよ。このままだとサイト荒らされちゃうよ。
    僕も、未登録者は相手にしなくなるかなー

• 無視は勝手だけどさ

2008/4/7 20:17 by 未登録ユーザ oira

面白いと感じた人は単純でいいねえ〜
    こんな作品で感動できるなんんて、かわいそう

2008/4/7 23:46 by 未登録ユーザ メリア

まあたった一日でよく書き込まれましたね。盛り上がっているというべきなんでしょうか?
    でも、oiraさんの2度目の書き込みは最低で幼稚過ぎますよ。反省してね。

• 気づかない?

2008/4/8 0:09 by 未登録ユーザ oira

最初にいいちこ娘さんが書き込んだ

>あなた、心が狭いね、この作品の良さがわからないなんて、かわいそう。

と さっきおいらが書き込んだ

>面白いと感じた人は単純でいいね
    >こんな作品で感動できるなんんて、かわいそう

って一緒なんだよね。

ムカついたなら人のフリみて我がフリ直しましょう。

2008/4/8 0:57 by 未登録ユーザ メリア

あなたも解らない人ね。みんなの書き込みちゃんと読んでるの?なぜここまで来て、最初に戻るの?だから幼稚って書いたのよ。まわりの雰囲気読んでください。最初に戻ってどうするの?まだ最初からバトルする気?不憫な人ね。ところであなた本当にこの映画観たの?映画の内容にはふれないけれど、ただ遊んでいるだけ?きいちゃんの演技に何も感じなかったの?あーーーー疲れた。
    というか、あなたの相手している自分が馬鹿馬鹿しい、私も書き込むのをこれが最後にするから、あなたもどこかに消えて・・・

2008/4/8 1:24 by 未登録ユーザ oira

この類の争いって意味ない、不毛なんだよ、不毛。
    最初から全く発展せずにスレ主さんを誹謗するだけでそのまま終わりそうだったから一石投じてみただけ。

アバランチさんの

>というか、正直これほど絶賛する映画ではないね。佳作っていう映画でしょ。

佳作ってことはまぁ面白かったってことで、
    ここで終わっとけば良かったのにキレて燃料投下したのはメリアさんだぜ。

感想は人それぞれでいいだろ?

俺の感想はベタな佳作、以上。

じゃあの。

• oiraさんよ・・・

2008/4/8 2:14 by 未登録ユーザ 裁判官

あんたの下品なレスなんとかならんか。それと、投稿主さん、お願いがあります。この書き込み消してもらえませんか?全てが消えれば丸く収まると思うんですけど。全てはあなたの書き込みが少しきつ過ぎたからファンが激怒したんじゃないんでしょうか。金返せは書いちゃいけませんですよ。あなたが自分で選んで見たんだから。それに便乗してoiraみたいなやつがかき回して楽しんでいる。もし全て削除できるものならお願いします。

• 老眼が・・

2008/4/8 2:22 by 未登録ユーザ 裁判官

さっきの書き込みスレをレスとうっちまった。老眼は辛いよ。

2008/4/8 2:26 by 未登録ユーザ oira

ほら平行線。

しつこいねえ。

下品…どっちもどっちだろw

• 投稿者

2008/4/8 9:28 by 未登録ユーザ アカハライモリ

前回の投稿で、みなさん頭を冷やして多様な価値観があることを認識してほしかったんだけど、逆効果だったんでしょうかね。

ユーザー投稿をしてるしてないはどちらでもいいでしょう。してない人は「ザコ」で「無視」されるべきなんでしょうか?
    ボクは自分のも含めて匿名でネット上で行う一切のコメントは無価値だと思ってるから気にはしないんですけどあまりにひどいでしょう。ここでの私と一部の同調いただいている方への誹謗中傷は。

この映画は客観的に見て、役者の演技もイマイチだし、ストーリーも陳腐で無理がありますよ。感動させようとしてるのが見え見えというか・・ 私はここでの評価がものすごく高くて期待して遠方まで観にいったんです。期待しすぎてたからガッカリも大きかったのでしょうね。でも、べつに高評価している人を非難したりはしませんよ。だってここは「自分の感想を自由に述べるサイト」ですから。

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/8 10:00 by 未登録ユーザ アバランチ

のびてますねぇ。
    いつのまにか登録か未登録かの議論にまでなって。
    この映画は風景の美しさとベタな人間臭さが売りですよね。そこに感動したのはわかりますよ。

でも逆に、そこを強調したいがための無理くりの設定が鼻に付く人がいるのも冷静に見てありでしょ。
    ※あのお墓のおき方とか
    ※千葉から静岡!!

佳作、という表現のどこが殴られるのでしょう

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/8 19:29 by 未登録ユーザ カブトガニ

まだやってたの、俺のスレで、いいちこ娘さんが消えたのに、何でまだ続いているのかじっくり読ましてもらった。oiraさん、「面白いと感じた人は単純でいいねえ〜 こんな作品で感動できるなんんて、かわいそう」これはまずいよ。この映画のファン全員に喧嘩売ってるよ。せっかく話が横にそれて落ち着きそうだったのに。無差別に爆弾投下したんだよ。それにメリアさんがひっかかった。て感じかな?だれでもいいから、喧嘩したいわけ?ここは映画のサイトだよ。喧嘩したいんだったら、どこか別のところでやっとくれ。もう、うんざりしてます。

• 投稿者

2008/4/8 20:22 by 未登録ユーザ アカハライモリ

誹謗している人たちは論理的な反論ができなくなると人格攻撃や無視呼びかけなどに走る傾向がありますね。不毛で並行線なのは分かってますけどファン心理というか集団心理って怖いですね。自分の大好きな映画を否定する奴は許さん、って気迫が伝わってきますよ。
    ボクはこれからも自分が感じたとおりに感想を言いますよ。誰に批判されようともね。

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/8 22:12 by 未登録ユーザ カブトガニ

それでいいんじゃない。でもきわめて低い点数つけるときは、書き込みの内容に気を付けて下さい。熱狂的なファンが噛みついてくるし、便乗した荒らしやもでで来るかも。今回正直言って、蚊帳の外ですよね。

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/8 23:26 by 未登録ユーザ カブトエビ

> カブトガニさん

あんたまた蒸し返す気か_?

• 投稿者

2008/4/9 9:05 by 未登録ユーザ アカハライモリ

「噛み付いてくる熱狂的なファン」と「便乗した荒らし」の人たちにも注意して下さいよー。

あと、「ユーザー登録もしてない人なんて無視してください」とかいう無関係、無神経な誹謗もしないように注意してくださいね。

• ユーザー登録もしない人は相手にしない?

2008/4/16 9:29 by ダブルイレブン

いいちこ娘さんとスモークさんとオダユージさんが同一人物ではない保証がどこにあるのか?

2008/4/17 7:01 by マーキュリー

おれの、レビューが消されている。

なんでだ。

• ユーザー登録もしない人は相手にしない?

2008/4/17 9:13 by ダブルイレブン

2人以上の共通投稿日表示   04/17 9時現在
    オ オダユウジロウさん
    ス スモークさん
    い いいちこ娘さん

オダユウジロウさんとスモークさんが同一人物なのは、
    同じ作品の同じ投稿日が10個もあれば当然バレますよ。
    (何個か消されたけど)

本当に信じられないなー。管理人さん何とかして下さい。
    このままだと登録者の組織票で評価を操作されちゃうよー

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/17 9:55 by 未登録ユーザ アバランチ

ダブル・イレブンさん
    すごい調査力ですね!かなり説得力ありです。

やはりこうした板は点数を見るのではなく、レビューの中身を吟味して自分に合う映画かどうかをきちんと判断しないとだめですね。
    (もしくは鑑賞後の参考にするか)

ユーザー登録の権威も薄れました。

• いいかげんにしたら・・・

2008/4/17 11:51 by 未登録ユーザ noinoi

ここ映画のサイトでしょ。
    ダブルイレブンさん、アバランチさん、この映画に関係のないこと書いてる。
    投稿者さんの便乗した荒らしと同じですよ。
    投稿者さんがかわいそう、みんなにあらされて、

• でもね・・・

2008/4/17 13:41 by 未登録ユーザ noinoi

でも別人だったら、個人に対する誹謗中傷になっちゃうんじゃない。投稿者を無視して勝手に騒ぐのは良くないと思います。ここは映画のサイト、マナー良く映画の話しましょ!

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/17 14:39 by 未登録ユーザ アバランチ

noinoiさん
    マナー良く映画の話をしようとスタートしたら
    > あなた、心が狭いね
    > この映画がつまらないと思う人って相当心が荒んでるよ
    と誹謗レベルのレスがつき、そこに私が突っ込んでスタートしたんですよ。

アカハライモリさんの元スレから、私が突っ込むまでの投稿に、映画に関する話書いてあります?
    自分の一方的な思い入れと、元スレを書いた人自身への中傷ですよ。

いいかげんに、と書くほど見てきたなら突っ込むとこ違うでしょ。

• あなた達は関係ないでしょ

2008/4/17 15:24 by 未登録ユーザ noinoi

それは、投稿者さんに対して書かれたものでしょ。投稿者さんは冷静に対応しているのに、関係のないあなた達が暴れてどうするの?だから便乗した荒らしと書いたのよ。投稿者が怒っているならわかるけどあなた達関係ないじゃない。暴れたいならよそに行ってしたら、オダユウジロウさんも投稿者さんに謝罪してたじゃない。そこで終わっていればいいものを・・・又、話しを蒸し返して、本当に・・・なにを書いてもオダユウジロウさんはたぶん書き込んでこないと思いますよ。
    投稿者さんも自分の書き込みからこんなに荒れて、関係のない暴れる場所にされてかわいそうよ。いいかげんにして投稿者さんを安心させてあげなさい。

• あなたも怪しい

2008/4/17 16:32 by 未登録ユーザ obirin

ダブルイレブンさんあなた何者。
    レビューはないのに、カウンタは4000以上、2人に気に入られてますよね。ワザと正体を隠してるとしか思えない。私はあなたが怪しい。だった他人のレビューをチェックしてて自分のレビューは削除なんて、レビューなしでどうして気に入られるわけ、何者?やっぱり荒らし?

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/17 16:40 by 未登録ユーザ アバランチ

元スレに対してひどいレスが入ったので「評価できない人はおかしい」みたいなレスがつく一大傑作でもなく佳作でしょ、って書いたら、「佳作ってなによ!」と感情的なレスが入り、なぜ佳作と思うかを映画の話で書き込んでますよ。
    あなたこそ映画の話を書き込んだらどうですか?
    そもそも見たんですか?
    まぁ落ち着きましょ。

後半のダブルイレブンさんの話には素直に驚きましたし。

• 投稿者さんのためにも・・

2008/4/17 17:21 by 未登録ユーザ noinoi

アバランチさんまだ観てません。観に行こうか悩んでレビューを見ているうちにこの騒ぎに気がついた。早く落ち着かせようと、書いてるだけ、だから、もう書き込みするのをやめません。 obirinさんもなかむらさんも、投稿者さんのためにも・・

• 投稿者

2008/4/17 17:41 by 未登録ユーザ アカハライモリ

レス数が増えてるので見てみましたが、すでに元のスレとは全く違う方向性を見せてますね。

ダブルイレブンさんの調査拝見しました。客観的なデータを添えられているので信憑性高そうですね。すごいです。ボクを誹謗した3名の方はホントに同一人物なんでしょうか? もしそうだとしたら悪質で許しがたい行為ですね。長文の謝罪と背景説明のレスを付けられていますが、それより本件疑惑への釈明が欲しいところです。

あと、投稿主がかわいそうとかの意見もあるようですが、ボクは以前にも書きましたが匿名の投稿は自分のも含めて無価値だと思ってるので全然気にしませんからお構いなく。無価値なのは誹謗中傷はもちろんそれへの謝罪や反論、的外れな仲裁者も全て含めてです。

• あれ、いない

2008/4/17 19:18 by 未登録ユーザ noinoi

噂の3人をクリックしたらユーザーが存在しませんだって、退会したのかなー?それとも削除?
    まあいいや。これで騒ぎは治まるし、最後に一言。今までかばってきた投稿者さんに言います。
    「差出しの意思も示していない郵便物を、本人に無断で、しかも職場にも無断でチャリこいで遠方まで届けに行くとこなんて、その自己中さと独善さに気分が悪くなりました。」これってこの映画をこれから観ようかなと思っているわたしにとって、半分ネタばれですよ。今まで、個人に対する誹謗中傷でもめていたけど、作品に対する誹謗中傷ですよ。これも禁止ですよね。なんか見に行く気がしなくなった。これならもめてもしょうがないかなってきが少ししてます。投稿者さんを気遣って来たけど、良く読んだらガッカリ。

• どっちもどっち

2008/4/17 20:02 by 未登録ユーザ hery

はじめまして、ずーとのびてるね!6;mnoinoiさんの意見に賛成。作品の誹謗中傷か個人の誹謗中傷とネタばれ。管理人さん、両方削除した方がいいと思う。投稿主さんの書き込みも結構えぐいしね。作品の誹謗中傷ですよ。間違いなく、だからこんなに荒れたんだ、で消えた3人は本当に同一人物だったの? ダブルイレブン力で抹殺されたの?怖いサイト。

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/17 20:08 by 未登録ユーザ アカハライモリ

オダさん等の3人は退会ですか。
    客観的事実を総合的に判断するとやはり同一人物だったのでしょうかね。

noinoiさん。
    ボクは指摘の部分程度ではネタバレにはならないと考えていますが(境界はあいまいですが)、これから見る人に配慮して見だしに【ネタバレ】と記載していますので、それを看過してご覧になった点は残念です。

また、当該部分は作品への誹謗中傷にはあたらないと考えます。誹謗中傷とは具体的部分の指摘もなしに作品を不適切な言葉で貶めることですよね。当該部分は主人公が行った、職責を明らかに逸脱し且つ職場に迷惑をかけうる非難すべき(すくなくともその余地がある)行動に対して、ボクが率直に感じた感想を述べたものです(チャリで届ければきっと治る。だから届ける。ってのは根拠のない主人公の独善的考えだという捉え方はあってもよいでしょう)。すくなくとも「心が狭いね。かわいそう」や「心が荒んでる」と同列の誹謗中傷では決してないでしょう。

• あなた何考えてるの・

2008/4/17 20:35 by 未登録ユーザ noinoi

【ネタバレ】を付けたからいい?ネタばれは掲示板に書かなきゃ行けないものでしょ!この映画観てないけど、あんなにひどい書きかたして、誹謗中傷でないなんて、どうかしてますよ!もし見ていて感動したら、私が真っ先に書いたと思う。投稿主がこんな人だと思わなかった。かばって存した。この映画のファンに呼びかけて、徹底的に叩いてやれば良かった。悔しい。観てない身分だから、明日意地でも見てきます。もしよかったら覚悟しててね!!そして今の書き込みもネタばれですよ!!

• Re: おもしろくない【ネタバレ】

2008/4/17 20:49 by 未登録ユーザ アカハライモリ

次から次へと同じような人が現れますね。

ネタバレではないんですよ。ボクの感覚では。

観れば「ファンに呼びかけて、徹底的に叩いてやる」ことができるんですか? だから明日観にいく? 退会した3人(実質は1人)と同じような考えですね。

言ってもわからないでしょうけどここは映画の感想を述べるサイトなんですよ。賞賛する者、批判する者、全て個人の自由。スレは客観的な間違いの指摘や質問への回答に使用すべきであり、他人の感想へのバッシングをするためのものではないのです。

感情的になるあまり論理的に破綻してますよ。

• 相手にするな

2008/4/17 20:50 by 未登録ユーザ hery

noinoiさん相手にするな、んっどっかで見たことのある言葉・・・ネタばれに次ぐネタバレ、
    作品に対する誹謗中傷を何とも思ってない。こんな書き込み削除すべきですよ。管理人さん。
    noinoiさんむきになって見に行ってもこの映画が良いか悪いか解りませんよ。こころを落ち着かせてみて下さい。感動するはずです。みんなの書き込み、下品と思ってたけど、投稿主さんがこれじゃね・・・

2008/4/18 1:52 by マーキュリー

自分のレビューが消されているので、がっかりしました。
    観た印象を簡潔に書いたのに。ほかでは、
    「犬と私の10の約束」がイメージ的に少し似ている感じがして好きです。昔、自分も犬を飼っていた。飼い主の気持ちを察しましたね。例えば、小川で10センチほどの魚を釣ってすぐその場で与えると、はねて泥だらけになったのを食べた。
    ところが、バケツにはいっている違う種類の
    20センチ以上の魚を見せると一目散に逃げましたね。これを食べようものならすごく怒られるというのがわかっていたね。亡くなって行く時はソックスと同じように横たわっていたけど、顔つきはうれしそうにも見えた。犬がかわいいと思うようになったのは生きている時より亡くなった後。
    関係ないこと書いたけど、このタイプの映画って
    いいな。今年の初めにみた「エンジェル」は
    パンフレットとイメージが違って、悲劇的すぎて
    後味が悪かった。

2008/4/18 2:46 by 未登録ユーザ かぼちゃ

批判と誹謗中傷くらいの違いは分かろうよ。
    ある程度大人なんだから。
    投稿は、理由⇒結論ってなってるし、主さんの意見は誹謗中傷じゃなく、ただの感想ですよね?それとも、チラシの裏レベルの感想にも、丁寧にラッピングして、とげのない文章を書くのがこのHPのお決まりですか?(確かに主さんの文章は厳しい感じの言い方ですが…)
    それなら自分が無知でした。スイマセン。

また、主さんの言うとおり、この投稿にネタバレってかいてあるんだから、嫌ならみないのが一番だと思います。「自分ではネタバレとは思わないけど、物語に触れてるから」ってことで表題にもしてるのに。。それ読めないとか、どんだけ甘くしなくてはいけないんですか…

最後になっちゃいましたが、自分もこの映画を見ましたが、菜の花は綺麗でした。雰囲気はかなりレベル高かったと思います。でも演技と無理のあるシナリオはちょっと残念な感じでしたね。
    また見る?って聞かれると、ちょっと…って感じですね(笑

ポストマン〈2008年〉

• INDY500